Настройки
Язык
Тема
Обновление

Спорт Казахстана: итоги недели

4668
Фото: instagram.com/janibek_alimkhanuly

Бокс

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы без боя стал чемпионом мира в среднем весе. Американец Деметриус Андраде отказался от титула и перешел во второй средний вес. При этом пояс он должен был защищать в бою против Алимханулы. Алимханулы владел титулом "временного" чемпиона после победы над британцем Дэнни Дигнумом в мае этого года. На любительском ринге Жанибек становился чемпионом мира, Азии и Азиатских игр.

Теннис

Двое казахстанцев продолжают участие в Открытом чемпионате США. В первом круге 27-летняя казахстанка Юлия Путинцева уверенно выиграла 20-летнюю американку Аманду Анисимову в двух сетах – 6:3, 6:3. Во втором раунде Юлии предстоит сразиться с немкой Юле Нимайер.

А вот действующая победительница Уимблдона, первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина вылетела в первом же туре, проиграв француженке Кларе Бюрель, занимающей 131-ю строчку рейтинга WTA, со счётом 4:6, 4:6. 

Александр Бублик пробился во второй круг турнира US Open-2022, победив Уго Гастона из Франции в трех сетах - 6:4, 6:4, 6:4. Во втором раунде US Open Александр сыграет с испанцем Пабло Карреньо Буста. 

Хоккей

В заключительном матче на Кубке Губернатора Челябинской области хоккейный клуб "Барыс" уступил "Металлургу" со счетом 2:5.

Ранее казахстанская команда одержала одну победу над екатеринбургским «Автомобилистом» (2:1) и потерпела поражение от челябинского «Трактора» (2:3). В итоге подопечные Андрея Скабелки заняли третье место с двумя очками после победы «Трактора» над «Автомобилистом» (3:1) в последнем матче турнира. «Трактор» с пятью очками стал победителем домашнего Кубка, «Металлург» занял вторую позицию, а «Автомобилист» замкнул турнирную таблицу с двумя баллами. Отметим, что этот турнир стал последним для «Барыса» перед началом сезона КХЛ третьего сентября матчем с минским «Динамо.

Футбол

После 17-тура премьер-лиги в стане лидеров произошла рокировка. Верхние две строчки по-прежнему занимают «Актобе» и «Астана». Занимавший 3-е место «Ордабасы» скатился на 6-ю позицию, пропустив «Тобол» и «Кайрат». Следом за «Ордабасы» идет «Тараз» и перепрыгнувший на две ступеньки «Шахтер». «Актобе» опережает «Астану» на 4 очка, чему способствовала победа над «Аксу» 1:0. 

Главный тренер «Актобе» Андрей Карпович послематчевой пресс-конференции подытожил встречу:

«Матч получился очень сложным, тем не менее, самое важное — три очка, и мы двигаемся дальше. По содержанию игры и нереализованным моментам есть вопросы, но сегодня самое главное было выиграть, набрать три очка. Я говорил ребятам перед игрой, что этот матч будет сложнее, и каждый следующий будет гораздо сложнее, чем был предыдущий. Мы всё ближе к заветной цели…» Андрей Карпович

«Тобол» с разгромным счетом 4:0 завершил поединок с «Ордабасы» 4:0, что отбросило последнего на 5-е строчку. Комментарий нападающего «Тобола» Айбара Жаксылыкова после матча против «Ордабасы»:

«Думаю, был интересный футбол, который точно понравился болельщикам. В первые минуты матча, наверное, было немного волнения, но тут же мы исправились и взяли игру в свои руки. После неудачного матча в прошлом туре нам надо было порадовать своих болельщиков победой. Мы полностью выполнили задачу тренера. Ребята проявили характер. Поздравляю всех костанайцев с победой» Айбар Жаксылыков

«Шахтер» дома разобрался с «Мактааралом» 0:2 и переместился с 9-го на 7-е место. Главный тренер ФК «Шахтер» Вахид Масудов подвел итоги матча с «Мактааралом»:

«Матч получился сложным. Невзирая на турнирную таблицу никто никому не собирается дарить очки. «Мактаарал» приятно удивил, они качественно усилились в летнее межсезонье, видно, что была проведена определенная работа. Погодные условия сыграли свою злую шутку, немного тяжеловато нам дышалось на поле. Тем более мы дома тренируемся на искусственном на поле и переход на натуральное создал небольшие проблемы. Но тем не менее я благодарен ребятам за то, что они выдержали этот темп, одержали победу» Вахид Масудов

Две встречи сыграны вничью: Тараз - Астана 1:1 (1:0), Каспий - Кайрат 2:2 (0:2). Главный тренер «Астаны» Срджан Благоевич прокоммкентировал итог матча с «Таразом».

Сложный матч получился на выезде, «Тараз» – команда, которая играет в красивый футбол и находится на высоких позициях, мы знали, что будет тяжело…Жалко, что не забили еще один гол, хорошая энергия была у нас, были моменты, но и с другой стороны, я может быть доволен тем, что удалось забить в концовке матча… Срджан Благоевич

Главный тренер ФК «Кайрат» - Кирилл Кекер прокомментировал ничейный результат:

«Поздравляю «Каспий» с ничейным результатом. Сегодняшней задачей моих подопечных была победа. К сожалению, мы сегодня ее упустили. Мы боремся за чемпионство, поэтому сегодняшние 3 очка были очень важны для нас. «Кайрат» играет на победу каждый матч» Кирилл Кекер

Даур Жаннаби

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -