Настройки
Язык
Тема
Обновление

Под звёздным небом Алматы

2755

Вскоре после обретения независимости Казахстана новое государство признали многие страны мира. 30-летие установления дипломатических отношений РК с Германией и Францией отмечено в Алматы бесплатными выступлениями популярных музыкантов этих стран. Аншлаговые концерты организованы дипломатическими представительствами Германии и Франции в РК.

В концертном зале Государственного академического оркестра народных инструментов им. Курмангазы состоялось выступление берлинского джаз-бэнда «Time Rag Department». Артисты на редкость свежо и ярко играли музыку из «золотых двадцатых годов» прошлого века. Звучали мелодии эпохи раннего джаза, регтайма и свинга, сочинения Пола Уайтмена, Сидни Беше и Дюка Эллингтона, но с немецким музыкальным акцентом.

Ансамбль давно получил международную известность и стал неотъемлемой частью живой музыкальной культуры Берлина. Музыканты с одинаковым удовольствием играют в престижных концертных залах, прокуренных барах или просто на улице. В непринужденной манере концерт вел лидер группы Максим Тартаковский со сценическим псевдонимом Антон Вундерлих. Он поет, виртуозно владеет тромбоном и фортепиано. Максим родился в Москве, в 1991 году с родителями уехал в США, более двадцати лет живет в основном в Германии, учился в консерватории города Веймар. С группой «Time Rag Department» играет 8 лет.

А на открытой площадке парка Кок-Тобе в фестивальном стиле прошел этно-рок-концерт «Paris-Almaty». «Праздником дружбы между Францией и Казахстаном» назвал концерт Дидье Канесс, посол Франции в РК. Вместе с французской блюз-роковой группой композитора, певицы и гитаристки Гаэль Бусвэль в концертной программе выступили казахстанские артисты: этно-рок-группа «Улытау», группа этнических ударных инструментов «Бугарабу» с шаманом Рамха из Бишкека. Паузы между выступлениями групп заполнял своими композициями Гриндоксин, диджей, саундпродюсер, автор многочисленных треков и постоянный резидент французских праздников в РК.

Обладающая яркой индивидуальностью Гаэль Бусвэль зарекомендовала себя звездой французской рок-сцены. С успехом ездит по миру, но в Центральной Азии впервые. Неоднократно выступала в совместных концертах с легендарными исполнителями, такими как Deep Purple и Ринго Старр. Гаэль Бусвэль имеет тысячи поклонников по всему миру, а теперь получила признание и у казахстанской публики.

«Для меня и моей команды, с которой играю 12 лет и выпустила 4 альбома, невероятная честь выступать в Алматы с казахстанскими музыкантами на одной сцене. Мы в восторге от того, как нас здесь замечательно встретили» Гаэль Бусвэль

Концерт «Paris-Almaty» организован совместно с агентством Amsterdam Media Group при поддержке французских и казахстанских предприятий.

Вадим КРАВЦОВ

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -