Настройки
Язык
Тема
Обновление

Мультибрендовый завод построят в Алматы

3901

Важное событие в контексте визита в Казахстан Председателя КНР Си Цзиньпина: компания «Астана Моторс» подписала меморандумы с автомобильными концернами Chery Automobile Company, Changan International Corporation и Great Wall Motor, подтверждающие право компании производить автомобили китайских брендов в Казахстане.

В 2023 году «Астана Моторс» планирует приступить к строительству в Индустриальной зоне Алматы мультибрендового завода полного цикла по производству автомобилей Chery, Changan, Haval и ввести его в эксплуатацию в 2025 году. Предприятие будет производить весь объем автомобилей исключительно мелкоузловым методом со сваркой и окраской кузова. Производственные мощности мультибрендового завода позволят выпускать до 90 тысяч автомобилей в год, в том числе 60% – на экспорт в страны СНГ.

С реализацией нового проекта в Алматы создадут порядка 2200 высококвалифицированных рабочих мест, каждое из которых поспособствует созданию до десяти рабочих мест в других отраслях, отметил Нурлан Смагулов, президент Astana Group.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -