Настройки
Язык
Тема
Обновление

В партнёрстве с Abu Dhabi Ports

5779

Компания из Объединенных Арабских Эмиратов планирует создать с национальной морской судоходной компанией «Казмортрансфлот» совместное предприятие для участия в расширении морских операций в Каспийском море, а также развитии логистических маршрутов в портах Актау и Курык.

Делегация из ОАЭ во главе с главным исполнительным директором национальной компании Abu Dhabi Ports капитаном Мохамедом Аль-Шамиси в рамках визита в Мангистаускую область подтвердила участие в создании совместного предприятия для нефтяных морских операций с Казмортрансфлотом, в рамках подписанного в ноябре 2021 года соглашения.

Эта инициатива нацелена на исполнение поручения главы государства по развитию Транскаспийского торгово-логистического маршрута, что в свою очередь придаст новый импульс развитию города Актау и Мангистауской области в целом.

Напомним, что в соответствии с поручением президента Казахстана продолжается работа по созданию контейнерного хаба на базе порта Актау, что позволит сформировать контейнерный сервис и парк для стран Каспийского региона и Средней Азии.

Как известно, Abu Dhabi Ports является портовым, промышленным и логистическим оператором Объединенных Арабских Эмиратов. Компания управляет 11 портами и терминалами (контейнерные, генеральные грузы, Ро-Ро, круизные) в ОАЭ и Гвинее, а также более 550 квадратных километров промышленных зон в промышленной зоне Халифа Абу-Даби.  Это одна из крупнейших холдинговых компаний региона с широким портфелем крупных предприятий, охватывающих ключевые секторы диверсифицированной экономики Абу-Даби.

Эксперты отмечают, что Абу-Даби в последние годы реализует поступательную стратегию проникновения и дальнейшего закрепления в Каспийском регионе, который привлекателен для ОАЭ своим стратегически и экономически выгодным географическим положением. ОАЭ уже стали одним из финансовых центров мировой экономики, эмиратские компании добиваются выгодных условий и инвестируют в различные проекты на постсоветском регионе. В особенности – в прикаспийских странах, которые имеет большой потенциал вследствие пока не развитого рынка и минимальной конкуренции в сфере высокотехнологичного производства.

Наталья БУТЫРИНА, Актау

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -