Настройки
Язык
Тема
Обновление

Успехи казахстанских спортсменов: итоги недели

1774
Фото: СР

Конькобежный спорт

В голландском Херенвене прошел второй этап Кубка мира по конькобежному спорту. Казахстанка Надежда Морозова показала результат 1:54:86 на дистанции 1500 метров и остановилась в шаге от медали, став четвертой в группе А.

Дмитрий Морозов стал первым в забеге на 1500 метров в дивизионе B. Пробежав дистанцию за 1:45.95, он получил путевку в группу сильнейших, дивизион А на следующем этапе Кубка мира.

Алина Дауранова стала второй в забеге на 500 метров среди женщин в дивизионе B. Она показала время 38.75 и обновила личный рекорд. Этот результат также позволил спортсменке отобраться в группу А.

Женская команда спустя несколько лет выступила в командном спринте и показала неплохой 6-й результат. Ранее не хватало третьей участницы. На этот раз к Екатерине Айдовой и Надежде Морозовой присоединилась Алина Дауранова. Казахстанки обошли соперниц из Китая, Кореи, Норвегии и Германии. Первую тройку призеров составили норвежские, канадские и американские конькобежки.

Футбол

Параллельно с начавшимся в столице Катаре Дохе мундиалем, казахстанская сборная, которая пока не завоевала право на участие в чемпионате мира, посредственно сыграла гостевые товарищеские матчи со сборными Узбекистана и ОАЭ. С узбекскими соседями последний раз наши футболисты встречались аж 15 лет назад. Нынешняя встреча завершилась победой хозяев поля– 2:0. Счет открыл Ходжимат Эркинов на 12-й минуте. К перерыву матча капитан команды Узбекистана Эльдор Шомуродов увеличил преимущество в счете – 2:0.

Несмотря на усилие сборной Казахстана, подопечные Магомеда Адиева не смогли забить гол. Стоит отметить, что в этом матче после двухлетней дисквалификации, связанной с допинг-скандалом, впервые сыграл Бауыржан Исламхан, выйдя на замену на 68-й минуте. Следующую встречу в столице ОАЭ Абу-Даби наша дружина также проиграла, но с более упорным счетом 1:2. В составе команды хозяев дубль оформил натурализованный бразильский полузащитник Фабио Лима. За сборную Казахстана отличился Абат Аймбетов.

Баскетбол

Сборная Казахстана проиграла очередной матч, на этот раз команде Японии в рамках квалификации на чемпионат мира со счетом 61:81. Проиграв все матчи, казахстанская команда опустилась на 5-е предпоследнее место в своей группе. Теперь турнирное положение выглядит так: Австралия – 9 побед в 10 матчах, Китай – 8, Иран – 6, Япония – 5, Казахстан – 5, Бахрейн – 2. Соотечественникам предстоят еще 2 поединка: 23 февраля в Китае и спустя три дня в Австралии.

Хоккей

В прошлую субботу столичный клуб «Барыс», выступающий в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги, начал домашнюю серию игр. Начали наши за упокой: проиграли хабаровскому «Амуру» 1:3. А в последовавшем через 2 дня матче наши вновь огорчили уфимский «Салават Юлаев» с результатом 4:1. Напомню, в предыдущей выездной встрече казахстанцы обыгрывали башкиров со счетом 2:0. 23 ноября подопечные Андрея Скабелки в Астане примут «Ак Барс».

Водное поло 

В чемпионате Азии по водному поло, прошедшему в Таиланде, мужская и женская сборные команды Казахстана заняли третьи места и завоевали бронзовые медали. Это позволило им квалифицироваться на 19-й чемпионат мира FINA по водным видам спорта, который пройдет в Фукуоке (Япония) в июле 2023 года.

Это главное спортивное событие следующего года в олимпийских водных видах спорта, на котором ожидается участие около 5000 спортсменов из более 200 стран, которые разыграют 76 комплектов медалей в пяти видах: плавании, водном поло, плавании на открытой воде, прыжкам в воду и артистическом плавании.

Настольный теннис

В Ливане на юношеском турнире по настольному теннису WTT Youth Contender Jezzine 15-летний карагандинец Алан Курмангалиев в возрастной категории 19 лет завоевал бронзовую медаль. Ранее Алан стал чемпионом среди 17-летних теннисистов. Таким образом, он в активе Алана две медали.

Ведущий рубрики Даур Жаннаби

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -