Настройки
Язык
Тема
Обновление

Искусство жить по-французски

1882

Праздничный вечер Le Beaujolais Nouveau, организованный Генеральным консульством Франции в Алматы, прошел в южной столице.

Его участниками стали более 700 человек. Это представители дипломатических миссий, работники казахстанско-французских предприятий, члены общественных объединений, известные бизнесмены и политики, деятели творческого сообщества. 

«Праздник Le Beaujolais Nouveau олицетворят для нас искусство жить по-французски, является неотъемлемой частью культурного наследия страны» Фабрис Невё, Генеральный консул Франции в Алматы

Темой алматинского праздника стала история любви императора Наполеона I и его музы, Жозефины Богарне. Фоном вечера прошла digital-выставка, посвященная их романтическим отношениям. Видеоряд составлен по материалам Фонда «Наполеон» и собрания Объединения национальных музеев – Большой Дворец (Париж). Особое французское настроение легкости и веселья поддерживали пианист-виртуоз Темирлан Бейсенбай, более известный как Ratovich, Talisman Band с певицей Sisa, шоу-балет Vivat и DJ Greendoxyn.

Играет пианист-виртуоз Ratovich

В благотворительной лотерее разыгрывались многочисленные призы. Главный приз от авиакомпании Turkish Airlines: авиаперелет Алматы – Стамбул – Париж в обе стороны на две персоны. Все вырученные средства от лотереи под патронажем Фонда NEF foundation будут направлены на оказание медицинской помощи в реабилитации двух братьев – Жангира и Мансура. В рамках Программы милосердия и доброты Генерального консульства Франции в Алматы поздравили Общественный фонд Demeu с 20-летним юбилеем. Фонд вносит существенный вклад в решения проблем поддержки больных фенилкетонурией в РК.

Вадим КРАВЦОВ

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -