Настройки
Язык
Тема
Обновление

Глубинка не отстаёт

2282
Фото: скриншот сайта amangeldy.com

У самого отдаленного села Павлодарской области – Амангельды – есть свой сайт – amangeldy.com. Он повествует о жизни и истории села, селяне могут поделиться новостями и подискутировать – на форуме. На сайте можно ознакомиться с актуальными нормативно-правовыми актами. Материалы публикуются на казахском и русском языках.

Расстояние от Павлодара до районного центра Иртышск по автомагистрали – 174 километра, а от него до села Амангельды, к самой границе с Омской областью, еще 130 км. То есть, это самая классическая глубинка. Подобного сайта нет во многих селах области, расположенных гораздо ближе к областному центру. 

К примеру, в разделе сайта «Ауыл» можно прочитать об истории села. С историей Амангельды, но уже в лицах, можно ознакомиться, нажав на кнопку «Суреттер», где собраны семейные фотографии жителей села и тех, кто по разным причинам покинул родные края. Впечатляет и количество фотографий – свыше 1000.

Специальный раздел посвящен сельчанам, которые отправились на фронт Великой Отечественной войны и не вернулись домой. Представлены данные об их призыве, службе и месте гибели. При этом даны ссылки на архивные материалы.

Еще одна интересная вкладка – «Видео». В этом разделе опубликованы видеоролики о селе. Здесь, к примеру, можно посмотреть, как праздновали первый Наурыз в Амангельды. Это событие датировано 1993 годом. Перейдя по кнопке «Ғажап», можно прочитать интересные истории из жизни села. Сайт служит мотивацией для амангельдинцев, он вызывает интерес читателей к изучению родного края, повышению активной гражданской позиции у сельчан.

Сергей ГОРБУНОВ, Павлодарская область

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -