Настройки
Язык
Тема
Обновление

В поисках баланса

2532

Для актюбинского бизнеса становится убыточной услуга организации питания военнослужащих. Об этом заявили поставщики питания в воинские части и учреждения на недавней встрече с военным прокурором Актюбинского гарнизона. Встреча прошла в региональной Палате предпринимателей и была организована по инициативе военной прокуратуры Актюбинского гарнизона.

Сегодня стоимость общевойскового продовольственного пайка составляет 1713 тенге. По поручению министра обороны и решением Республиканской бюджетной комиссии принято, что стоимость пайка увеличится на 26-30% и составит 2250 тенге. Однако ТОО «Невим» заявило, что на новый конкурс выходить не будет. Хотя на этом рынке услуг по линии Минобороны они порядка 12 лет.

«Объявили новую цену на три года. А за это время неизвестно, на сколько тысяч процентов вырастет инфляция. Нам приходится искать что-то подешевле, чтобы уместиться в этот лимит. А ведь есть заработная плата работникам, уплата налогов. Сегодня у нас, скорее, убыточный вид деятельности. У нас есть свои поставщики – это 15-20 компаний. Просим у них продукты подешевле, отсрочки просим, чтобы «вместиться» в лимит военного пайка» Ибрагим Хасанов, заместитель директора ТОО "Невим"

Предприниматели попросили урегулировать в договоре инфляцию. Чтобы в течение года Минобороны пересматривало условия с учетом инфляции, шло на дополнительное заключение договора.

Со стороны регионального «Атамекена» в рамках реализации проекта «Экосистема защиты бизнеса» совместно с предпринимателями будут отработаны предложения в целях предупреждения ущемления прав и интересов предпринимателей. Их попросили сформулировать конкретный перечень вопросов с путями их решения.

«Нами предложения будут упорядочены и направлены в ЦА НПП в целях дальнейшей проработки на уровне правительства. Также имеем возможность контрактовать с местными производителями» Дана Бекбауова, директор РПП

По словам военного прокурора Жандарбека Спан, вопросы и предложения могут быть направлены и в военную прокуратуру

Асия НУРЛЫБАЕВА, Актобе

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -