Настройки
Язык
Тема
Обновление

МФО «окучивают» и оцифровывают село

2723
Фото: Gov

Рынок микрофинансовых организаций развивается быстрыми темпами. К концу июня 2022 года в РК работало уже 243 МФО – рекордное количество, сразу на 12% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Активы микрофинансовых компаний за год выросли на 54,7%, до 997 млрд тенге, а рост объема предоставленных микрокредитов составил 58% за год, до 838,3 млрд тенге.

МФО, по сравнению с банками РК, имеют более расширенный клиентский охват, особенно в отдаленных районах страны, моногородах и селах. Количество МФО в десятки раз превышает количество БВУ, а их филиальная сеть раскинута по всей территории страны. Больше всего МФО сконцентрировано в Алматы и прилегающих Алматинской и Жетысуской областях: 116 компаний без учета филиалов и региональных офисов. В Акмолинской области и Астане количество МФО достигло 27.

Филиальная сеть МФО расположена таким образом, чтобы охватить как можно большую территорию. При этом в приоритете у МФО не только крупные города, но и, что важнее, отдаленные села – это упрощает доступ к кредитным средствам для населения и предприятий таких регионов.

Помимо обширной филиальной сети, МФО РК активно используют цифровые технологии обслуживания. В большинстве крупнейших МФО получение услуг доступно через официальный сайт или мобильное приложение. Это не только обеспечивает клиентам удобство в обслуживании, но и расширяет охват географии предоставления услуг.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -