Настройки
Язык
Тема
Обновление

Юрта для… Африки

5005

В преддверии Дня независимости Казахстана на площадке Экономической и социальной комиссии ООН для стран Африки (UNECA) впервые состоялась презентация казахской юрты.

Мероприятие прошло в рамках ежегодного дипломатического базара в UNECA. Презентацию посетили сотрудники органов ООН в Аддис-Абебе, Комиссии Африканского союза, государственных органов Эфиопии, послы иностранных государств, аккредитованных в Аддис-Абебе, а также члены Клуба друзей Казахстана в Африке.

В рамках мероприятия была представлена культурная программа, состоящая из казахских народных танцев «қамажай» и «қара жорға», музыкальных произведений Абая. Особый интерес у участников мероприятия вызвало убранство казахской юрты, украшенной национальными орнаментами, казахскими музыкальными инструментами, предметами быта и национальными костюмами. Гостям были предложены казы, баурсаки, жент и другие блюда казахской национальной кухни.

Знакомство африканских стран с нашей культурой и юртой, входящей в список материального наследия ЮНЕСКО, имеет важное значение в контексте завершающегося в этом году Международного десятилетия сближения культур ООН, инициированного Казахстаном, а также развития межкультурного диалога и сотрудничества. Презентация пришлась по душе гостям мероприятия и вызвала у них большой интерес к культуре Казахстана.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -