Настройки
Язык
Тема
Обновление

Для проектов промышленной кооперации

5205
Фото: Gov

Высший Евразийский экономический совет принял решение о создании нового формата финансирования проектов промышленной кооперации.

Он поможет эффективно продвигать инициативы бизнеса, существенно увеличить взаимные инвестиции между странами, число рабочих мест, повысить устойчивость производственных комплексов и т.д. 

В качестве механизма финансирования определено субсидирование из бюджета Союза процентных ставок по кредитам и займам, выданным на реализацию кооперационных проектов. Механизм рассчитан на пять лет с возможностью пролонгации. Согласно предварительным расчетам, будет сформирован фонд в размере около 20 млн долларов США в год. Это позволит ежегодно поддерживать проекты на сумму около 16-17 млрд российских рублей.

Для реального применения нового механизма и начала финансирования проектов кооперационного промсотрудничества решением президентов стран Союза будут внесены изменения в Договор о ЕАЭС. Ожидается, что новый формат финансирования стартует в начале 2024 года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -