Настройки
Язык
Тема
Обновление

Всё загадочно и сказочно

4936

Жители восточного региона страны могут приехать в гости к Деду Морозу в его казахстанскую резиденцию.

Она расположилась недалеко от Риддера, на базе отдыха «Громотуха». Здесь восточноказахстанские детишки могут повстречаться с Дедом Морозом и Снегурочкой, прокатиться на настоящих санях по зимнему лесу, там, где «на неведомых дорожках следы невиданных зверей»…

В резиденции Деда Мороза детей встречают Снеговичок и другие помощники дедули, в доме находятся ледяные трон и кровать и все новогодние атрибуты – елка, игрушки, часы и письма от детей.

В усадьбе Деда Мороза есть еще два домика – Бабы Яги со ступой, очагом, печкой, паутиной и пауками и Лешего, к жилищу которого ведет указатель: «Тута жЫвет Леший». У Лешего, в его большой лачуге, растут елочки, имеется кровать, кресло, рога оленя и даже обитают настоящие кролики.

«Все кругом загадочно и сказочно, звучит музыка, детей ждут неописуемые впечатления от встречи со сказочными героями, они могут напрямую пообщаться с Дедом Морозом, попеть, поводить хороводы, отгадать загадки от Бабы Яги, покормить кроликов у Лешего, поучаствовать в квесте, покататься с горки, на лыжах, а также на упряжке лошадей и волшебных санях с Гномиком по таежному лесу» Рассказала гид Марина Широких

А еще в этом мифически-фееричном месте можно побывать на волшебном роднике с целебной водой Берегиня.

«У ребятишек горели глаза. Они катались с горки, гуляли в лесу, пели и плясали, ходили в гости к Деду Морозу, Бабе Яге и Лешему. Да и нам, взрослым «детям», тоже было классно – мы погрузились в эту зимнюю предновогоднюю сказку в сосновом бору, там, где сосны заснеженными лапами манят тебя все дальше и дальше… Необыкновенные эмоции и переживания»! Делится впечатлениями одна из путешественниц в сказку

Как здорово, что у детей и взрослых Восточного Казахстана есть такая сказка! Но здесь рады и приезжим! Добро пожаловать в волшебный и сказочный мир!

Ольга СИЗОВА, Усть-Каменогорск

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -