Настройки
Язык
Тема
Обновление

Кара Бура – «Барс». «Орёл». Чемпион

5209

Мангистауский борец Нурдаулет Жарылгапов, известный под прозвищем Кара Бура, защитил спортивную честь страны, став чемпионом мира в весе свыше 100 кг, выступая на чемпионате мира по қазақ күресі в столичном Дворце единоборств им. Жаксылыка Ушкемпирова, сообщила пресс-служба областного управления спорта.

В первом чемпионате мира, охватывающем три возрастные группы (взрослую, молодежную и юношескую), принимали участие 350 борцов из 40 государств. Палуаны оспаривали первенство в весовых категориях 55-100 кг и выше, а женщины состязались в весе 48-77 кг и выше. В управлении спорта отметили, что конкуренция была очень высокая, и это только усилило эффект успешного выступления хозяев соревнований, включая мангистаусцев. Нурдаулет Жарылгапов был сильнее всех своих соперников, он реализовал свои лучшие приемы и добился медали золотого отлива.

«Мангистауский силач в ходе соревнований одолел соперников из Азербайджана и Узбекистана, а в финале одержал верх над борцом из Киргизии – Бекболатом Токтогоновым. В итоге Нурдаулет стал чемпионом мира по қазақ күресі» Поделился радостной вестью тренер Кайрат Бурабасов

Тренер чемпиона напомнил, что Кара Бура в июле этого года стал серебряным призером турнира «Қазақстан Барысы», а в ноябре завоевал титул «Степной орел». Напомним, Нурдаулет Жарылгапов – первый чемпион мира по қазақ күресі из Мангистау, мастер спорта международного класса в этом виде борьбы.

Наталья БУТЫРИНА, Актау

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -