Как отличить Кегельринг от Кегельринг-квадро

13103
Фото: ppu.edu/@Pavlodarnews.kz

Учебник по робототехнике разрабатывают в Павлодаре. Еще несколько лет тому назад подобное трудно было представить.

Тогда в школах лишь осваивали компьютеры и простейшие IT-технологии. А сегодня, к примеру, в отдаленном Иртышском районе области среди школ прошел конкурс по робототехнике, в ходе которого участники соревновались в пяти номинациях. Это: «Движение по линии», «Робосумо», «Кегельринг», «Кегельринг-квадро» и «Лабиринт». Как сообщили организаторы, конкурс проводился с целью развития творческой активности учащихся, популяризации образовательной робототехники и программирования. То есть, в достаточно квалифицированной среде.

И вот, в помощь таким, как сейчас говорят, продвинутым детям, в Павлодарском педагогическом университете имени Алькея Маргулана разрабатывают учебно-методическое пособие по робототехнике для программы средней школы. Над составлением учебника работают представители профессорско-преподавательского состава Высшей школы естествознания совместно со школьными учителями 5-9 классов. Также будет разработана рабочая тетрадь для учащихся.

Это пособие будет полезным как для учеников, так и для учителей школ, потому что все задания разрабатываются по специальной методике. Учебник содержит готовые уроки для учителей. А в рабочих тетрадях для учащихся даны специальные задания. Доцент Высшей школы естествознания, кандидат технических наук Кымбатша Мухамедиева

Совместная работа ученых и учителей организована в рамках методологического семинара по разработке учебно-методического пособия по робототехнике для учащихся общеобразовательных школ, который проходит в Высшей школе естествознания Павлодарского педагогического университета имени Алькея Маргулана.

Сергей ГОРБУНОВ, Павлодарская область

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -