Помощь пострадавшим от землетрясения

15775

Жители Карагандинской области собрали помощь для Турции. Это больше двух тонн вещей и около 13 миллионов тенге. Гуманитарный груз отравили в Посольство Турции в Астане.

Фронт-офис волонтеров при Молодежном ресурсном центре Карагандинской области открыл пункт сбора гуманитарной помощи для пострадавших от землетрясения в Турции. Был организован Штаб, где работало порядка 20 человек. Большую поддержку оказали волонтеры корпуса «VolteQ» и «Biz Barmyz». Молодые люди регистрировали, сортировали, упаковывали, складировали гуманитарную помощь, консультировали жителей.

Помощь поступала как от жителей города и области, так и от различных организаций. Всего откликнулись на беду более 150 человек.

В гуманитарную помощь вошли одеяла, подушки, верхняя одежда, обувь, теплая одежда, нательное белье, гигиенические средства. Все было упаковано и разделено. Каждая коробка у нас подписана. Мы постарались сделать так, чтобы было удобно и полезно. Директор Молодежного ресурсного центра Аида Искакова

Меценаты и фермеры из Каркаралинского района перечислили на специальные счета около 8 миллионов, а карагандинские студенты собрали два миллиона тенге. Общая сумма пожертвований превысила 13 миллионов тенге.

Один меценат из Шахтинска отправил пятиметровую юрту. У него свое ТОО, где он сам изготавливает такие юрты. Юрты пригодятся жителям Турции, чтобы пережить последствия землетрясения. Аида Искакова

В акции участвует и студент университета имени Е.А. Букетова, волонтер Айбол Наурызбай.

Главное, чтобы вся помощь шла от сердца. Айбол Наурызбай

Вчера гуманитарный груз отправился из ресурсного центра. Не исключено, что эта добрая акция будет продолжена.

Николай КРАВЕЦ, Караганда

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -