На особом контроле

16801

Жителей Карагандинской области предупредили о подъеме уровня воды на реках. По данным космомониторинга, на 80% территория региона до сих пор покрыта снегом.

Из населенных пунктов региона вывезено более 2 миллионов кубометров снега, проведена нарезка 110 километров водоотводящих траншей, очищено 158,4 километра каналов, арыков, 3 923 водопропускные трубы и 398 мостов.

На сегодняшний день по вопросу паводков мы провели 337 встреч с населением. Информационной работой охвачено около 15 тысяч человек. Населению вручены памятки о том, как избежать паводка и как действовать во время паводков. Мы работу продолжаем, проводим объезды, ведем мониторинг круглосуточно, а с 13 марта специалисты «Казгидромет» начали заключительный объезд по снегомерным маршрутам в верховьях рек Нура и Шерубай-Нура. Руководитель департамента по ЧС Мурат Катпанов

По итогам этого объезда скорректируют данные по влагозапасам бассейнов рек и ожидаемым стокам в основные водохранилища.

Что касается паводковой ситуации, то аким Караганды Мейрам Кожухов сообщил, что в двух районах города ведутся работы по вывозу снега и очистке водопропускных труб с ливневых канализаций от снега и льда на паводкоопасных участках и в частном секторе.

Водооткачивающая техника – в полной готовности, работники коммунальных служб – на дежурстве для оперативного отвода талых вод. Очищены ливневые канализации по городу, проведена санация реки Солонка на 7,2 километра, расширено ее русло и углублено дно. Аким Караганды Мейрам Кожухов

На паводко-опасных участках улиц, помимо защитного вала, точечно складирован снег на прилегающей степной полосе. Это нужно, по словам местных властей, для того чтобы талые воды распределялись равномерно.

Николай КРАВЕЦ, Караганда

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -