Время посетить Корею

20986
Фото: Canva Pro и пресс-службы Air Astana

Между Казахстаном и Южной Кореей подписан меморандум о взаимодействии в туристической сфере.

От казахстанской стороны меморандум подписали Национальная компания «Kazakh Tourism» и авиакомпания Air Astana, от корейской – Национальная организация туризма Южной Кореи.

Меморандум призван обеспечить лучшее взаимодействие, направленное на развитие туристических связей между Республикой Казахстан и Республикой Корея в постпандемийный период. Его целью является увеличение количества туристических посещений путем улучшения туристической инфраструктуры, увеличение количества рейсов и других мероприятий.

Правительство Республики Корея объявило 2023-2024 «Годом посещения Кореи» с целью привлечения иностранных туристов после пандемии коронавируса. Данная кампания призвана привлечь более 30 млн иностранных туристов к 2027 году благодаря интересным туристическим маршрутам, богатой корейской культуре, которая с каждым годом набирает все большую популярность в мире, а также в рамках этой концепции запланировано мероприятие K-Medical Tourism Festival, направленное на популяризацию медицинского туризма.

Как рассказал президент Национальной организации туризма Кореи Чан Силь КИМ, по данным 2019 года свыше 13 тыс. казахстанцев посетили Корею с целью медицинского туризма, и это число растет с каждым годом. Медицинский туризм в Корее очень развит и доступен для иностранцев.

В прошлом году компания Air Astana перевезла свыше 75 тыс. пассажиров между Казахстаном и Южной Кореей. За первый квартал текущего года уже свыше 20 тыс. пассажиров воспользовалось перелетами нашей авиакомпании по этим направлениям. В настоящее время авиакомпания Air Astana планирует выполнять 6 рейсов в неделю на комфортабельном самолете Boeing 767. Мы надеемся, что это стимулирует пассажиропоток между двумя странами, позволяя казахстанцам чаще путешествовать в Корею и туристам из Южной Кореи в Казахстан. Адель ДАУЛЕТБЕК, вице-президент по маркетингу и продажам авиакомпании Air Astana

Он добавил, что безвизовый режим между нашими странами благоприятно сказывается на увеличении пассажиропотока. Кроме того, после пандемии авиакомпания Air Astana возобновила множество рейсов из Центральной Азии и Кавказа и осуществляет транзитные перелеты пассажиров из этих регионов через Южную Корею, в частности в Сеул.

Отметим, что Сеул является одним из исторических международных направлений Air Astana, которое авиакомпания возобновила в числе первых после пандемии.

Адель Даулетбек также поделился информацией о программе Air Astana StopOver Holidays, которая позволяет транзитным пассажирам задержаться на несколько дней в городе, где они совершают пересадку, и познакомиться с местной культурой. Эта программа получила широкую популярность среди иностранных туристов, что способствует популяризации нашей страны в качестве туристического места.

Президент Национальной организации туризма Кореи Ким Чан Силь выразил надежу на то, что после заключения меморандума количество рейсов между нашими странами значительно вырастет, так как меморандум позволяет выстроить систему взаимовыгодного сотрудничества для роста туристических обменов между Казахстаном и Южной Кореей.

Председатель Правления АО «Национальная компания «Kazakh Tourism» Талгат АМАНБАЕВ поделился предстоящими планами по популяризации Казахстана как туристического направления для корейских туристов:

«Мы ожидаем вернуться к показателям, которые были до пандемии, а это 17-20 тысяч туристов из Кореи в Казахстан. В основном они приезжали на горнолыжные курорты. Сейчас перед нами стоит задача загрузить летний период посредством популяризации гольф-туризма. Это люксовый вид туризма. Есть идея по проведению инфотура. Планируем привезти группу и показать все наши возможности. Также большую популярность не только среди иностранных туристов, но и среди казахстанцев набирают сити-туры – это туры выходного дня, кэмпинги и т.д. Для популяризации этого направления мы запланировали приезд корейского телеканала для создания сюжета про Казахстан, а также инфотур для корейских журналистов. Мы очень рады установлению партнерских отношений с южнокорейскими коллегами и незамедлительно приступим к созданию рабочей группы для проработки и реализации проектов, являющихся предметом сегодняшнего меморандума» Талгат АМАНБАЕВ

Стороны договорились о взаимодействии в области туристической деятельности и инвестиционных возможностей, установлении прямых контактов между компаниями, предоставляющими туристические услуги. Кроме того, меморандум предусматривает обмен информацией по таможенным, пограничным и миграционным вопросам для повышения эффективности взаимодействия в области туризма.

Куляш БОРАНБАЕВА

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -