2828
Фото: Gov

Казахстан недотягивает до международных стандартов обеспеченности жильем. На каждого казахстанца приходится всего 23 квадратных метра жилья.

На конец 2022 года средняя жилая площадь на душу населения в Казахстане составляла около 23,4 кв. м, что существенно ниже международных стандартов (не менее 30 кв. м). Ключевую роль в секторе жилищного строительства играют национальные компании. Это отмечают и международные рейтинговые агентства.

11 июля текущего года Fitch Ratings подтвердило рейтинг АО «Казахстанская Жилищная Компания» (КЖК) на уровне «BBB». Подтверждение рейтинга отражает мнение агентства в отношении стратегической значимости КЖК для Казахстана с учетом статуса компании как основного оператора жилищного строительства и ее ключевой роли в части консолидации жилищного сектора. КЖК обходит по рейтингу почти все банки.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -