Тариф для уязвимых слоев населения

3867

Для осуществления комплексной модернизации теплоисточников и инженерных сетей в Казахстане по поручению главы государства ведется реализация программы «Тариф в обмен на инвестиции».

При этом граждане из социально уязвимых слоев защищены от повышения цен на коммунальные услуги. Об этом рассказала заместитель премьер-министра РК Тамара Дуйсенова.

Выступая на пленарном заседании Мажилиса, вице-премьер отметила, что на проведение ремонта систем теплоснабжения городов Экибастуз, Риддер, Степногорск, Кокшетау, Актау, Семей и Павлодар из резерва правительства было выделено 55 млрд тенге. При этом для комплексной модернизации коммунальной инфраструктуры начата реализация программы «Тариф в обмен на инвестиции».

В этом году планируется привлечь порядка 250 млрд тенге на ремонт инженерных сетей и повышение заработной платы работников данной сферы. Тамара Дуйсенова

Она напомнила, что в текущем году поставщики коммунальных услуг повысили тарифы. Вместе с тем для некоторых категорий граждан часть суммы покрывают местные исполнительные органы.

Уязвимые слои населения защищены от изменения тарифов за счет механизма жилищной помощи. Тамара Дуйсенова
Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -