Обучат блокчейн-инжинирингу

4553
Фото: Canva

На примере Казахстана Binance Academy и Blockchain Center обучат более миллиона студентов по всему миру к 2026 году.

Казахстан стал первым государством в мире, который внедрил программу обучения по блокчейн-инжинирингу. Программа Global University Outreach Program, запущенная в 2022 году на территории РК, интегрировала основы блокчейна в академические курсы 22 университетов. На сегодняшний день уже было обучено более 300 преподавателей, а этой осенью 4000 казахстанских студентов приступили к изучению блокчейна.

На примере Казахстана программа обучения Global University Outreach Program будет интегрирована в академическое пространство более чем 200 университетов в 50 странах по всему миру. Предполагается, что к 2026 году более миллиона студентов получат образование в рамках этой инициативы.

Совместный проект Binance Academy и Blockchain Center состоит из двух образовательных программ: Blockchain Engineering и Blockchain Compliance.

Интерес молодых специалистов и преподавателей из Казахстана позволил данной образовательной программе расширить свою географию и предоставить возможность обучения для студентов и сотрудников образовательных учреждений в регионах от Латинской Америки до Африки, Азии и Европы.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -