Каргалы дает путевку… в спорт

57640
Фото: Айсулу АБДРАХМАНОВОЙ

В Алматинской области прошла спартакиада, посвященная Международному дню защиты детей и открытию нового спортивного комплекса на территории лечебно-оздоровительного предприятия «BAQSY». Он открылся в поселке Каргалы в Жамбылском районе. В первых соревнованиях приняли участие более 500 маленьких спортсменов из поселков Узынагаш, Мынбаево, Каргалы Жамбылского района, Каскелена.

Соревнования стали настоящим праздником для детей. Они состязались в различных видах спорта: плавании, футболе, борьбе, таэквондо. Для сельских детей этот день стал особенно волнительным, многие из них принимали участие в спартакиаде впервые. Эти яркие впечатления останутся с ними надолго. Дети получили новый опыт, прошли испытание на концентрацию, показали свои лучшие возможности. Радость и эмоции в этот солнечный день переполняли всех участников мероприятия.

На спартакиаде также выступили талантливые дети с творческими номерами: играли на домбре, баяне, пели, танцевали. Победители соревнований были награждены кубками, медалями, дипломами и призами. На празднике не обошли стороной и детей-инвалидов, им были вручены памятные подарки.

Отметим, что теперь после открытия спортивного комплекса на базе «BAQSY» более 1,5 тыс. ребят из близлежащих поселков смогут бесплатно посещать спортивные секции в рамках государственной программы. Напомним, что посещение бесплатных секций возможно во всех областях, городах республиканского значения, столице и крупных районных центрах, но далеко не все дети сельской местности могут преодолевать большие расстояния, чтобы посещать кружки и секции.

Открывшийся спортивный комплекс шаговой доступности состоит из пяти залов: первый – для бокса, таэквондо и карате, второй – для вольной и греко-римской борьбы, третий зал – для волейбола, баскетбола, мини-футбола, гимнастики, четвертый – тренажерный зал для взрослых, пятый зал – для йоги, танцев, гимнастики, практики медитаций и тренингов. На территории есть футбольное поле, уличные площадки для летних игр, бассейн для водных видов спорта.

Площадь спортивного комплекса составляет 2 000 кв. м, он будет обслуживать более 1,5 тыс. детей, в том числе из социально уязвимых категорий населения. Благодаря открытию комплекса будет создано более 180 новых рабочих мест. Здесь казахстанцы получат качественную медицинскую реабилитацию. Его открытие будет способствовать привлечению отдыхающих, увеличению налоговых поступлений в региональный и местный бюджеты. 

«Мы так рады, что в нашем селе открылся такой комплекс. Даже не верится, что наши дети теперь могут заниматься спортом в этом прекрасном месте прямо рядом с домом. В комплексе все отлично организовано, современный интерьер. Спасибо организаторам, что дали возможность детям развиваться и заниматься полезным делом, а нашим жителям предоставили работу» Поделилась своими эмоциями жительница села Каргалы Айнагуль

Лечебно-оздоровительный комплекс «BAQSY» также активно участвует в государственных проектах по оказанию услуг инвалидам всех групп, ежегодно более 6 тысяч человек получают санаторно-курортное лечение. А в летний период детский оздоровительный лагерь на его территории принимает детей со всех регионов Казахстана – около 4 тысяч детей ежегодно.

Меруерт ИСАБЕКОВА, Алматинская область

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -