Нусантара оценила интеллектуальные решения Sergek

62480
Фото: пресс-службы Sergek Group

Казахстанская IT-компания получила сертификат VV&E – Verification, Validation & Evaluation – от ITS Indonesia для своей AI платформы управления трафиком и мобильностью. Сертификат подтверждает, что функции и возможности сергековской платформы соответствуют государственным стандартам Индонезии.

По словам Алены Ткаченко, директора по глобальным рынкам Sergek Group, получение этого сертификата подтверждает соответствие казахстанских решений, которые теперь могут быть использованы для развития транспортной мобильности по всей Индонезии.

Вместе с тем завершился трехмесячный пилотный проект между компанией Sergek Group и администрацией Нусантары, строящейся будущей столицы Индонезии. За это время AI платформа справилась с поставленными задачами и доказала, что казахстанские интеллектуальные решения в сфере транспорта могут быть успешно представлены на международном рынке.

В рамках AI платформы Sergek реализованы модули, отвечающие за интеллектуальный транспортный анализ, мониторинг и прогнозирование, а также экологию и дорожную безопасность. Во время пилотного проекта казахстанские специалисты на основе анализа больших данных предоставили точные сведения о характере транспортных потоков, периодах пикового трафика и перегруженных маршрутах. Это может решить две важные транспортные задачи индонезийских партнеров. Одна из которых предполагает развитие общественного транспорта. А вторая – переход на электромобили.

Профессор Мохаммед Али Берави, заместитель по экологическим вопросам и цифровой трансформации в городской администрации Нусантары, отметил, что, учитывая стремление сделать будущую столицу зеленым и экологически устойчивым городом, AI платформа Sergek может моделировать транспортные выбросы и выявлять точки загрязнения с помощью аналитики больших данных:

«Эти возможности в сочетании с интеграцией с существующими светофорными системами ATCS и APILL соответствуют целям устойчивого развития Нусантары – достигнуть нулевых выбросов к 2045 году. Это обеспечит надежную цифровую экосистему» Профессор Мохаммед Али Берави

Алена Ткаченко отметила:

«Поскольку Казахстан является страной с опытом переноса столицы, мы понимаем, насколько это важное и значимое для Индонезии решение – перенос столицы из Джакарты в Нусантару. И наш пилотный проект, по сути, является настоящим проектом, построенным на принципах партнерства и глубокого понимания цели и задач Нусантары. И мы с нетерпением ждем «послепилотного» продолжения» Алена Ткаченко

Стоит отметить, в настоящее время Казахстан занимает 28-е место в рейтинге ООН по развитию электронного правительства и 8-е место по онлайн-услугам. Теперь к этим достижениям можно добавить сертификацию AI платформы Sergek в Индонезии. Это делает нашу страну идеальными партнерами для государств, стремящихся к развитию цифрового потенциала.

Мансия МУСАТАЕВА

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -