«Баурсак» для баурсаков и не только

38115
Фото: предоставлено Палатой предпринимателей ВКО

В Усть-Каменогорске открылся новый мукомольный комбинат, где будут выпускать муку первого и высшего сорта под брендом «Баурсак».

В ходе открытия предприятия, созданного на базе ТОО «Normal Work», заместитель акима Восточно-Казахстанской области Нурымбет Сактаганов отметил, что открытие новых производств в сфере сельского хозяйства очень важны для региона. Создание такого предприятия является показателем исполнения поручения главы государства по доведению доли переработки сырья до 70%.

Объем инвестиций составил около 400 млн тенге, из которых на сумму 300 млн тенге поставлено специальное оборудование из Турции и на 100 млн тенге оборудованы здание комбината, а также склады для пшеницы и муки.

Как сообщил управляющий компанией Дулат Женисханов, производственная мощность комбината по переработке пшеницы составит 60 тонн в сутки с выпуском 45 тонн муки, 15 тонн отрубей на корма, кроме того, будет производиться манная крупа.

«Качество муки зависит от исходного сырья – пшеницы, поэтому планируем закупать у местных крестьян» Дулат Женисханов

По словам директора Палаты предпринимателей ВКО Кайрата Мамырбаева, предпринимателям, которые развивают отечественное производство, оказывается всесторонняя поддержка, консультационное сопровождение и помощь в оформлении сертификатов.

Ольга СИЗОВА, Усть-Каменогорск

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -