Легче путешествовать: новый участок трассы открыт для автотранспорта

8425
Фото: Акимат области Абай

Дорожное движение на участке республиканской трассы «Усть-Каменогорск-Талдыкорган» на участке «Аягоз - 92 км – Ушарал» теперь открыто для автотранспорта, передает DKNews.kz.

Отныне водители автотранспортных средств могут ездить по основной, а не по объездной дороге. Представители филиала национальной компании «Казавтожол» уточнили, что это изменение действует только в зимний период.

«В зимний период и до наступления весны водителям можно будет ездить по основной дороге. В следующем году осталось покрыть трассу верхним слоем асфальта. Подрядчикам осталось завершить только это объем работы. Полностью сдать объект планируем в следующем году» Директор филиала в области Абай Айдын Ескенов

В данном участке автодороги работы по укладке верхнего слоя асфальта и полное завершения планируется 2024 году.

Общий объем дорог районного и областного значения в регионе составляет 4,5 тысяч км. В 2023 году было проведено асфальтовое покрытие 235 км.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -