VinFast и Индия: партнерство для развития электромобильной индустрии

7116
Фото: AP

VinFast планирует построить завод по производству аккумуляторов на юге Индии в 2024 году, передает DKNews.kz.

VinFast (VFS) планирует создать завод по производству аккумуляторов в южном индийском штате Тамилнад уже в этом году. Завод будет расположен в городе Тхутукуди, однако стоимость проекта пока не разглашается.

В прошлом году VinFast заявила, что планирует открыть завод по производству электромобилей в Индии с инвестициями от $150 млн до $200 млн на первом этапе. Завод в Южной Азии будет иметь первоначальную мощность около 50 тыс. автомобилей в год, а производство, как ожидается, начнется к 2026 году.

Компания VinFast, которая строит производственный комплекс стоимостью $2 млрд в Северной Каролине и планирует построить завод в Индонезии, стремится агрессивно выйти на рынки Юго-Восточной Азии и рассчитывает в итоге привлечь большой капитал для реализации своих планов по глобальному расширению.

Компания, которая стала публичной в США в августе 2023 года путем слияния с Black Spade Acquisition Co., сообщила о более широких убытках в третьем квартале.

VinFast начала продавать электромобили в США в 2023 году и заявила, что планирует свои первые европейские поставки в четвертом квартале прошлого года.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -