Qualcomm стремится получить $9 млрд выручки в автомобильном секторе

7407
Фото: AP

Qualcomm (NASDAQ:QCOM) продолжает диверсифицировать денежные потоки, стремясь к внедрению технологий искусственного интеллекта повсюду, включая автомобили, передает DKNews.kz.

Компания сообщила 9 января, что использует свое цифровое шасси Snapdragon для внедрения генеративного искусственного интеллекта в автомобили, помогая создавать цифровые панели управления и улучшенные технологии подключенных автомобилей, включая усовершенствованные системы помощи водителю и автоматизированные системы вождения.

Новый инструментарий Snapdragon Cockpit Experience Toolkit и существующая работа с автопроизводителями позволят транспортным компаниям получить представление о том, как построить более совершенные подключенные автомобили, сообщила Qualcomm. На своем стенде на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе Qualcomm показала концепт-кар для демонстрации технологий. Цифровое шасси Snapdragon, которым сейчас оснащено более 350 миллионов автомобилей, помогло Qualcomm выйти за пределы сегмента "умных" устройств. Компания ожидает, что к 2026 году ее выручка от продаж в автомобильном секторе составит $4 млрд, а к концу десятилетия - $9 млрд.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -