Задержан водитель с поддельными номерами и штрафами на 2,5 млн

7522
Фото: polisia.kz

Авто со штрафами на 2,5 млн тенге и подложными номерами выявили в Жамбылской области, сообщает Polisia.kz.

Сотрудниками административной полиции был выявлен автомобиль Toyota Camry золотистого цвета, у водителя которого за несколько месяцев было 54 нарушения скоростного режима на сумму 2 млн 457 тысяч 350 тенге, передает DKNews.kz.

Полицейские вычислили 31-летнего водителя с помощью камер видеонаблюдения. На него были составлены административные протоколы по частям 3 и 4 статьи 590 КоАП РК за установку и управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными номерными знаками. Водитель также оштрафован на 27 690 тенге и решением суда лишен права управления транспортным средством на один год, а также подвергнут административному аресту на сутки.

Автомашина правонарушителя водворена на специализированную штрафстоянку.

На настоящем регистрационном номерном знаке данной автомашины нет ни одного нарушения ПДД.

За 12 месяцев 2023 года в Жамбылской области более 22,5 тысяч водителей привлечены к административной ответственности за превышение установленной скорости движения.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -