Участок автодороги «Усть-Каменогорск - Горная Ульбинка-Северное» остается закрытым

5113
Фото: Пресс-служба МЧС РК

По информации ГУ «Казселезащита» 15 февраля 2024 года на участке автодороги областного значения «Усть-Каменогорск - Горная Ульбинка-Северное» в связи с обильным выпадением осадков и усилением ветра произошел самопроизвольный сход снежной лавины общим объемом 600 м.куб, передает DKNews.kz.

Дорога была заблаговременно закрыта.

Жертв и разрушений нет. На данный момент участок расчищается техникой дорожных служб. Дорога остается закрытой.

Как отметил Советбек Станбеков, руководитель ВК филиала «Казселезащита»: «В регионе объявлено штормовое предупреждение о возможности самопроизвольных сходов снежных лавин, в связи с чем, мы рекомендовали жителям и гостям области воздержаться от поездок в горы. Много лавиноопасных очагов угрожают автомобильным дорогам, но мы заблаговременно проводили работы по контролируемому спуску снежных масс со склонов, тем самым обеспечивая безопасность для населения и проезжающего по участкам автодорог транспорта. В ближайшие дни данная профилактическая работа продолжится».

ДЧС ВКО сообщает, что в регионе сохраняется опасность схода лавин.  Населению необходимо не пренебрегать рекомендациями спасателей и не посещать горную местность и лавиноопасные участки.

При чрезвычайной ситуации сообщать по номеру 112.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -