Транспортники Казахстана восстанавливают инфраструктуру после паводков

57981
Фото: freepik

В Министерстве транспорта рассказали, как транспортная отрасль отреагировала на небывалые паводки в стране, передает DKNews.kz.

Транспортники Казахстана оперативно сплотились для помощи пострадавшим от природной стихии и борьбы с угрозами и последствиями паводков. Создан оперативный штаб для координации действий всех видов транспорта, организована работа по перевозке пассажиров, различной техники, гуманитарного груза и т.д.

 Автодорожная сфера

  •  Дорожная служба в паводковый период переведена в усиленный режим работы с формированием оперативного штаба на центральном и местном уровнях.
  •  Дорожниками в течение суток проведены восстановительные работы на 4-х мостах, собственными силами восстановлено движение на 33 км дорог, где повреждено покрытие и обочины в результате перелива талых вод.Якорь
  •  В северо-западные регионы мобилизовано более тысячи дорожников и 1,5 тыс. единиц дорожно-строительной техники и из 15 регионов страны.
  •  Дорожными службами приняты вынужденные меры по искусственному разрыву дороги на 9 участках в 4 областях для пропуска талых вод.

Авиация

  •  Казахстанскими авиакомпаниями выполнен 51дополнительный рейс и перевезено свыше 9 тыс.пассажиров из г.Атырау.
  •  С 12 до 20 апреля т.г. перевозчиками запланировано 76 дополнительных рейсов из г.Атырау общей емкостью 14 217 кресел.
  •  Казахстанские авиапредприятия выделили 1,1 млрд тенге гуманитарной помощи, авиакомпании доставили более 100 тонн гуманитарного груза.
  •  Снижена максимальная стоимость билетов эконом класса до 40 тыс. тенге (с 50% скидкой от данного тарифа для детей) на маршрутах Атырау-Астана и Атырау-Алматы.

Железнодорожный транспорт

  •  В период эвакуации по маршрутам «Атырау-Кульсары-Мангыстау» перевезено 12,5 тыс. пассажиров на безвозмездной основе, с выделением дополнительных 14 пассажирских вагонов.
  •  В связи с повышенным спросом организованы дополнительные маршруты и прицепные вагоны из западных регионов в направлении Кызылорды, Караганды, Алматы и Астаны, перевезено 4,5 тыс. пассажиров.
  •  Обеспечивается перевозка 500 детей в лечебно-оздоровительные центры и лагеря.
  •  Выделено порядка 700 железнодорожных платформ для перевозки более тысячи единиц тяжелой техники, которые доставили грузы с повышенной скоростью и на бесплатной основе.Перевезено порядка 4,5 тыс. человек личного состава МЧС РК для оказания помощи населению.
  •  Продолжается перевозка инертных материалов, доставка понтонных (сборных) мостов на восстановительные работы в северо-западные регионы.

Автотранспорт

В связи с размытием участка республиканской трассы «Кульсары-Доссор» проведены переговоры с узбекской стороной о пропуске фур, застрявших близ Кульсары. Проработан вопрос об упрощенном порядке проезда казахстанских АТС транзитом по территории Республики Узбекистан из пунктов пропуска «Тажен» и «Конысбаева» в Мангистауской и Туркестанской областях.

Транспортники Казахстана продолжат оказывать необходимую помощь пострадавшим регионам и гражданам, а также примут непосредственное участие в работах по восстановлению поврежденной инфраструктуры.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -