Последствия стихии: «Игры будущего» в Казахстане переносят на 2026 год

69806
Фото: freepik.com

В связи с беспрецедентным наводнением Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелевич Токаев поручил отказаться от проведения имиджевых и других крупных мероприятий в целях экономии финансовых средств для ликвидации последствий разрушений и оказания помощи пострадавшим гражданам.

Таким образом, будут оптимизированы расходы на проведение  5-х Всемирных игр кочевников и принято решение перенести подготовительную работу по организации и проведению Международного мультиспортивного турнира «Игры будущего» в Республике Казахстан с 2025 на 2026 год, передает DKNews.kz.

Напомним, в феврале текущего года Глава государства во время посещения «Игр будущего» в городе Казань Татарстана объявил, что следующий мультиспортивный турнир пройдет в Казахстане.

Игры прошли по 21 инновационной фиджитал-дисциплине, в которых сочетались цифровой и классический спорт, где от нашей страны участвовало 48 казахстанцев в 13 дисциплинах.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -