Андре Рейтенбах: Казахстан предлагает уникальные условия для бизнеса

54846
Фото: Astana Hub

Международный технопарк Astana Hub заключил Меморандум о взаимопонимании с компанией Gcore, международным технологическим лидером, известным своими услугами в области AIaaS, облачных технологий, инфраструктуры EDGE и GPUaaS, передает DKNews.kz.

Это стратегическое партнерство направлено на продвижение развития экосистемы стартапов как в регионе, так и за его пределами.

"Сегодня Казахстан стремится к статусу цифрового лидера, внедряя инновационные сервисы искусственного интеллекта и создавая крепкую технологическую экосистему как для местных стартапов, так и для международных компаний. Благодаря молодому, хорошо образованному населению и быстро развивающейся экономике, Казахстан предлагает уникальные условия для бизнеса через Astana Hub. Мы с нетерпением ожидаем возможности начать наше сотрудничество, чтобы воспользоваться потенциалом этого динамичного и перспективного рынка"  Андре Рейтенбах, CEO Gcore Labs

Меморандум закрепляет обязательства обеих сторон сотрудничать в создании благоприятной среды для стартапов и IT-предприятий. Astana Hub, известный своим стремлением к поддержке начинающих технологических талантов, рассматривает Gcore в качестве одного из ключевых партнеров, обеспечивающим важную поддержку для роста и развития стартапов в части инфраструктуры.

"Опыт и ресурсы Gcore в области AIaaS, GPUaaS, облачных технологий и инфраструктуры идеально дополняют миссию Astana Hub по поддержке стартапов и IT-предприятий. Это партнерство ускорит развитие стартапов и будет способствовать инновациям и технологическому прогрессу в регионе" Танат Ускембаев, управляющий директор Astana Hub.

Ключевыми направлениями сотрудничества сторон являются:

  •  Обмен знаниями и опытом в области стартапов, технологий искусственного интеллекта и машинного обучения и инноваций;
  •  Организация совместных мероприятий и обмене ресурсами для установления деловых связей;
  •  Участие в конференциях, семинарах, форумах, встречах B2B и других мероприятиях;
  •  Совместные усилия по привлечению инвестиций для стартапов через различные инициативы и мероприятия.

Партнерство между Astana Hub и Gcore Labs становится значимой вехой на пути к развитию инноваций и предпринимательства в Казахстане и за его пределами.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -