Казахстанские капиталы вливаются в развитие ИИ

50193
Фото: freepik

Казахстанские инвесторы вложили более $2,5 в разработчика обучающих инструментов для нейронных сетей и искусственного интеллекта, передает DKNews.kz.

Недавно казахстанские инвесторы сделали стратегически важный шаг, инвестировав в компанию Scale AI $2,6 млн , которая является лидером в разработке обучающих инструментов для нейронных сетей и искусственного интеллекта.

Эта инвестиция демонстрирует не только финансовую мудрость, но и дальновидность, поскольку искусственный интеллект (ИИ) продолжает быть одной из наиболее перспективных областей для инвестиций.

Вложение в Scale AI несет значительные финансовые выгоды. В первую очередь, сектор ИИ и нейронных сетей переживает стремительный рост, что делает такие инвестиции особенно привлекательными. Scale AI, известная своими передовыми решениями в области обработки данных и автоматизации, привлекает внимание крупных игроков рынка. А казахстанским инвесторам позволяет участвовать в процессе развития стремительных ИИ-технологий. Отметим, что среди инвесторов Scale AI значатся такие компании, как NVIDIA, Tiger Global Management, Cisco Investments, Intel Capital, Amazon, Meta.

Напомним, на прошлой неделе Scale AI завершила раунд финансирования Серии F, на котором удалось привлечь внушительную сумму в $1 млрд. Эта новость свидетельствует о высоком доверии инвесторов к компании и ее будущему. Оценка ИИ-стартапа в $13,8 млрд подчеркивает его значимость на мировом рынке технологий и подтверждает лидерство в своей отрасли. Важно отметить, что наши инвесторы вкладывались в компанию при оценке $6,6 млрд.

“Такие инвестиции не только приносят непосредственную финансовую выгоду, но и открывают перспективы для долгосрочного роста. Технологии, разрабатываемые Scale AI, востребованы в различных отраслях: от медицины до автомобильной промышленности. Это гарантирует устойчивый спрос на их решения и, соответственно, стабильный рост доходов” Управляющий партнер инвестиционной компании Raison Андрей Березин

В рамках предыдущего раунда привлечения финансирования, проведенного в 2021 году, Scale AI была оценена в $7,3 млрд. Ее выручка в 2023 году составила порядка $700 млн.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -