Как цифровые технологии меняют экономику Казахстана

62392
Фото: kdb.kz

Банк Развития Казахстана организовал площадку для дискуссий DBK Talks, передает DKNews.kz.

6 июня на площадке АО «Банк Развития Казахстана» (дочерняя структура холдинга «Байтерек») прошла панельная сессия «DBK Talks: Цифровое развитие», в которой приняли участие ведущие эксперты в области цифровых технологий и инноваций, представители государственных органов и игроков финансового сектора.

«БРК активно поддерживает инновационные проекты и стремится к внедрению передовых технологий в различные отрасли экономики, включая и собственную деятельность. В новой стратегии Банка развитие IT-инфраструктуры и внедрение цифровых решений определены как одни из ключевых направлений. Внедрение инноваций и цифровых технологий открывает новые возможности для развития, создавая более гибкую и динамичную экономику, готовую к вызовам будущего» Председатель Правления Банка Марат Елибаев

На панельной сессии спикерами выступили заведующий Отделом контроля и документационного обеспечения Аппарата Правительства РК Бахтияр Мухаметкалиев, Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Ростислав Коняшкин, Вице-министр промышленности и строительства РК Жаннат Дубирова, Заместитель Председателя Правления АО «НУХ «Байтерек» Усен Галым, Генеральный директор Международного технопарка IT-стартапов «Astana Hub» Магжан Мадиев и советник Председателя Правления по вопросам искусственного интеллекта в АО «Национальная платежная корпорация НБРК» Арман Асакаев.

IMG_200333.jpeg

На площадке БРК спикеры обсудили актуальные вопросы цифровой трансформации, такие как готовность компаний к внедрению искусственного интеллекта, управлению большими данными, цифровизации госуслуг и управлению, цифровой экосистемы стартапов и финтех-решения. Участники панельной сессии обменялись опытом и представили успешные кейсы внедрения цифровых решений, которые способствуют улучшению бизнес-процессов и повышению эффективности различных отраслей.

Вопросы аудитории охватили широкий спектр тем от стратегических вопросов развития цифровых технологий до практических аспектов их внедрения в экономике. Обсуждение на DBK Talks выявило потребность в дальнейшем взаимодействии между государственными органами, бизнесом и общественными организациями для эффективного продвижения цифровых инициатив и обеспечения устойчивого развития экономики страны.

IMG_6746.JPG

Отметим, что одной из основных целей сессии «DBK Talks»: Цифровое развитие» – стимулирование обмена передовым опытом и идеями между различными участниками цифрового сообщества Казахстана.

Цифровое развитие является ключевым фактором для повышения экономических показателей и укрепления конкурентоспособности Казахстана на глобальной арене. БРК продолжит проводить сессии «DBK Talks» и на другие актуальные темы для совершенствования деятельности, придерживаясь принципов открытости.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -