Apple совместно с OpenAI, создает новую систему искусственного интеллекта

38599
Фото: Xinhua

Компания Apple в понедельник представила на ежегодной конференции разработчиков WWDC24 инновационную систему персонального интеллекта Apple Intelligence для iPhone, iPad и Mac. Новая технология объединяет мощь генеративных моделей с персональным контекстом пользователей, обещая сделать повседневные задачи проще и быстрее.

Apple Intelligence глубоко интегрирован в iOS 18, iPadOS 18 и macOS Sequoia, используя возможности процессоров Apple для понимания и создания языка и изображений, выполнения действий в приложениях и использования личного контекста. «С помощью Private Cloud Compute Apple устанавливает новый стандарт конфиденциальности в ИИ, позволяя гибко масштабировать вычислительные мощности между обработкой на устройстве и более крупными моделями на базе сервера», — заявила компания.

«Apple Intelligence изменит то, что пользователи могут делать с нашими продуктами, и то, что наши продукты могут сделать для наших пользователей», — заявил Тим Кук, генеральный директор Apple. «Наш уникальный подход сочетает генеративный искусственный интеллект с личным контекстом пользователя для предоставления действительно полезной информации. И он может получить доступ к этой информации полностью конфиденциальным и безопасным способом, чтобы помочь пользователям делать то, что для них наиболее важно. Это искусственный интеллект, который может только Apple доставить, и мы не можем дождаться, пока пользователи увидят, на что он способен».

Среди ключевых возможностей Apple Intelligence — новые общесистемные средства письма, встроенные в iOS 18, iPadOS 18 и macOS Sequoia. Пользователи могут переписывать, корректировать и обобщать текст практически везде, где они пишут, включая почту, заметки, страницы и сторонние приложения. Функция Rewrite помогает подобрать правильные слова для любой ситуации, а корректура проверяет грамматику, выбор слов и структуру предложений, предлагая правки. Summarize позволяет пользователям выбирать текст и преобразовывать его в удобоваримый абзац с ключевыми моментами, таблицей или списком.

Нововведения также касаются организации почты и заметок. В разделе «Приоритетные сообщения» вверху папки «Входящие» отображаются самые срочные электронные письма. Smart Reply предлагает варианты быстрого ответа и идентифицирует вопросы в электронных письмах для обеспечения полноты ответа. В приложениях «Заметки» и «Телефон» пользователи теперь могут записывать, расшифровывать и суммировать аудио, создавая сводки ключевых моментов.

Apple Intelligence также включает Image Playground, где пользователи могут создавать забавные изображения за считанные секунды, выбирая один из трех стилей: анимация, иллюстрация или эскиз.

Тимур РАЕВ

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -