Huawei представляет Open Gateway: шаг к интеллектуальному миру

24145
Фото: Доктор Филип Сонг, главный маркетинговый директор Huawei Carrier Business Group

На саммите "Ускорение открытого шлюза в эпоху 5G-Advanced и AI", состоявшемся в рамках MWC Shanghai, представители индустрии, включая операторов связи, провайдеров коммуникационных платформ как услуги (CPaaS) и консалтинговые агентства, обсудили, как открытые программируемые интерфейсы приложений (API) помогут преобразовать телекоммуникационную отрасль в эпоху 5G и исследовать новейшие приложения 5G-A. Во время саммита доктор Филип Сонг, главный маркетинговый директор Huawei Carrier Business Group, объяснил, как Open Gateway будет важен для операторов в реализации операций, ориентированных на опыт, основанных на разнообразных возможностях сетей 5G-A в эру мобильного ИИ, и поделился общей стратегией и практиками Huawei в отношении открытых API, передает DKnews.kz.

2024 год ознаменует начало новой эры мобильного ИИ благодаря коммерческому запуску 5G-A и стремительному развитию ИИ. По словам доктора Сонга, на горизонте значительные изменения для мобильных терминалов, производства контента и взаимодействий. В условиях таких изменений от сетей 5G-A ожидаются разнообразные возможности, что естественно подтолкнет операторов к ориентации на опытные операции. Интеграция ИИ сделает сети 5G-A более способными выполнять это требование. Телекоммуникационная модель уже была представлена для повышения интеллектуальности сетей 5G-A, чтобы обеспечить предоставление дифференцированных возможностей по запросу.

Open Gateway определяет единые стандарты и режимы биллинга, а также единую глобальную экосистему в рамках взаимосвязующей структуры для обеспечения операций, ориентированных на опыт, на основе различных возможностей сети. Можно использовать как платформы операторов, так и сторонние операционные платформы для монетизации пакетов, разработанных на основе пользовательских слоев, уровней обслуживания и сегментов сценариев. Open Gateway станет новым двигателем для операций, ориентированных на опыт 5G-A, и стимулирует создание новых бизнес-моделей.

Open Gateway быстро развивается, и Huawei поделилась рядом приложений открытых API совместно с партнерами-операторами. Одним из примеров является API назначения сервиса для мобильных прямых трансляций toC и toB. Этот сервис предоставляет гарантированный опыт для стримеров в соответствии с их индивидуальными требованиями. Для операторов это предоставляет возможность ускорить дифференцированные операции. Еще одной функцией, которую предпочитают страховые компании, является API New Calling, который интегрирует HD-видео, интерактивные данные, обмен контентом и AR-маркировку в оценку ущерба, сокращая процесс с 2 часов до всего 10 минут. Это приводит к значительной экономии затрат для страховых компаний и росту доходов для операторов.

Как партнер GSMA Open Gateway, Huawei продолжит инвестировать в НИОКР сетевых API, в частности, исследуя новые сервисы, ускоряя развитие существующих сервисов, таких как фиксированный беспроводной доступ (FWA), и повышая эффективность O&M для обеспечения эффективного распределения сетевых ресурсов, дифференцированного обеспечения опыта и интеллектуального O&M. В то же время Huawei будет работать с сообществом CAMARA, чтобы помочь глобальным операторам постоянно планировать и разворачивать новые сервисные API.

Доктор Сонг завершил свою речь призывом к участникам индустрии по всему миру увеличить сотрудничество и продвигать коммерческое применение открытых сетевых возможностей. "Huawei намерена помочь операторам построить сети 5G-A, которые позволят им максимально использовать ИИ для создания нового бизнеса, опыта и более интеллектуального мира."

MWC Shanghai 2024 пройдет с 26 по 28 июня в Шанхае, Китай. Во время мероприятия Huawei представит свои новейшие продукты и решения на стендах E10 и E50 в зале N1 Шанхайского нового международного выставочного центра (SNIEC).

2024 год станет годом коммерческого запуска 5.5G, а F5.5G, ознаменованный гигабитными оптическими сетями, уже начался. Синергия между сетями, облаком и интеллектом диверсифицирует пользовательский опыт и делает интеллектуальные приложения повсеместными. Вместе с глобальными операторами, профессионалами отрасли и лидерами мнений мы погружаемся в такие темы, как усиление успеха 5G в эпоху 5.5G, использование потенциала для роста доходов операторов и ускорение перехода к интеллектуальному миру.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -