Настройки
Язык
Тема
Обновление

Трудности съемок: Как снимают кадры полета на истребителях

7275

В Алматы продолжаются съемки экшн-фильма «Время патриотов».

 
Не секрет, что воздушный бой самолетов-истребителей, который мы видим в кино, снимают в студии, а не в воздухе. О том, как это происходит, узнал корреспондент Делового Казахстана.

 Фильм «Время патриотов» производится по заказу Министерства культуры и спорта РК при поддержке Государственного центра поддержки национального кино, и сейчас идут съемки наиболее захватывающих сцен.

«Мы взялись за сложные комбинированные съемки с серьезными технологическими ограничениями, связанными с тем, что снимать реальный воздушный бой самолетов-истребителей крайне сложно. Это огромное количество условностей: истребителям нужна высокая скорость, чтобы выполнять фигуры высшего пилотажа, а камеры с такой скоростью летать практически не могут. Поэтому совместно со съемочной группой было принято решение делать всю полетную часть в графике, и по этой же причине выбрали такой подход: построен макет кабины с небольшой механизацией. Актеры отыгрывают здесь, в павильоне, а после их поместим уже в трехмерный самолет», - рассказал CG-супервайзер Денис Вежновец.

Таким образом, в сцене присутствуют три компонента: актеры в павильоне, окружение, которое будет сниматься на 360-градусную камеру в Мангистау и на Каспии, и трехмерный самолет. В конечном итоге эта комбинация превратится в натуралистичный бой. 

«Быть пионерами в съемках такого масштаба – то же, что и следовать на ощупь. Мы перебирали множество вариантов, просматривая один за другим фильмы о фильмах. Во многих случаях полет снимается таким образом: актер заходит в кабину, надевает шлем, а дальше вместо него самолетом управляет профессиональный пилот. Но для меня важнее всего показать подлинные эмоции актера, не обманывая зрителя. Вот почему мы поступили иначе. Вместе с командой мы создали конструкцию, которая вращается в обе стороны на 360 градусов, а остальная часть полета будет дополнена компьютерной графикой», – добавил режиссер картины Серикбол Утепбергенов.  

 
«Время патриотов» – это история о двух братьях, находящихся в семейном разногласии и между тем несущих верную службу в Вооруженных силах Казахстана. Когда незаконное вооруженное формирование из бывших иностранных военных планирует серию атак внутри страны, братьям предстоит объединиться ради спасения человеческих жизней.

 

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -