Человек порой сам не замечает, как со временем уголки рта начинают «плыть» вниз.
Что с этим делать, узнал корреспондент Делового Казахстана.
Выражение лица из-за плывущих сниз уголков рта становится печальным, уставшим. Эти печальные «уголки рта» называются морщины-марионетки.
Российский тренер по омоложению лица (фейсфитнесу) Елена Федотова считает, что причин, из-за которых опускается уголок рта, может быть много. В Топ-3 среди них входят неправильные улыбка, осанка и положение губ.
Улыбка
В детстве мы улыбались в 10-20 раз больше, чем сейчас, будучи взрослыми. Происходит обесценивание улыбки, она теряет изначальную теплоту и искренность. Меньше улыбаемся — задействуем больше мышцы депрессоры. Именно они тянут уголки рта вниз. Не стесняйтесь улыбаться с открытым ртом, показывая зубы.
Осанка
Сутулость влияет на состояние передней поверхности шеи и в конце концов влияет на уголки рта, тянет их вниз. Как работать с осанкой? Одно из ключевых упражнений в выравнивании осанки — это «Полет».
Губы
Наши губы часто находятся в напряженном состоянии. Мы нередко их поджимаем. Напряженные мышцы в конечном итоге способствуют появлению морщин и опусканию уголков рта вниз. Что делать? Важно научиться расслаблять круговую мышцу рта. Это можно сделать с помощью упражнения «Пробка для губ». Упражнение также поможет для восстановления объема и формы губ.