Настройки
Язык
Тема
Обновление

Санжар Мади рекомендует: 4 киноистории о любви

Фильмография популярного артиста отечественных и зарубежных фильмов Санжара Мади состоит из разножанровых ролей, хотя когда-то ему прочили амплуа влюбленного романтика.

В рамках проекта IVI – «Знаменитости рекомендуют» Санжар Мади составил подборку фильмов, в которую вошли не просто мелодрамы, а настоящие кино-оды прекрасному чувству любви, передает Деловой Казахстан.

 Троя (2004)

Блестящий актерский состав, батальные сцены, крутые эффекты и старая, как мир история, печальнее шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта». Запретная страсть троянского царевича Париса и жены Царя Менелая Елены привела к кровопролитной битве между Спартой и Троей. Менелай не смог простить измены и вместе с братом Агамемноном собрал лучшее греческое войско во главе с неуязвимым Ахиллом, чтобы покорить свободолюбивую Трою. Но быстрой победы не произошло – троянцы неистовы защищали жизнь влюбленных, а внутренние противоречия храбрых войск привели к множеству бессмысленных жертв. Сильный актерский состав, включающий Орландо Блума, Диану Крюгер и Брэда Питта, делает этот греческий эпос еще сильнее.

Эффект бабочки (2003)

По теории Рэя Бредбери каждый взмах крыла бабочки влечет за собой череду последствий, итог которых непредсказуем. Она и легла в основу сюжета – Эван с детства обладает уникальным даром возвращаться в прошлое через погружения в воспоминания и менять ход событий. Повзрослевший парень старается исправить некоторые трагические моменты не только в своей судьбе, но и близких, но его решения влекут за собой порой страшный исход. В фильме заложен и очень сложный философский вопрос – стоит ли настоящая любовь борьбы за нее или во имя истинного чувство настоящее благо от нее отказаться.

Любовь от всех болезней (2014)

«Любовь от всех болезней» стоит в моей копилке фильмов для хорошего настроения. Его можно посмотреть, хотя бы потому, что в нем присутствует знаменитый французский юмор, который не оставит никого равнодушным. Интересный сюжет и повороты в фильме не дадут вам заскучать. К слову, режиссёр и главный герой это один и тот же человек. Наблюдать за такой работой будет одно удовольствие!», - комментирует Санжар Мади.

Трогательная французская комедийная мелодрама с глубоким смыслом. Доктор, исполняя не только врачебный, но и долг настоящей дружбы, пытается помочь зацикленному на себе ипохондрику избавиться от выдуманных болезней самый «действенным» средством – любовью. Но найдется ли пара психически нестабильному пациенту или таким образом можно спасти не одного человека?

Вечное сияние чистого разума (2004)

Кейт Уинслет уже была частью самой известной киноистории любви Джека и Роуз на фоне знаменитой катастрофы. Но история Клементины и Джоэла особенная – ведь она затрагивает чувства, которые настигают «бывших». Как пережить расставание – каждому приходилось пройти этот сложный жизненный этап, когда хочется стереть воспоминания, причиняющие боль. Такая возможность есть у героев, но способны ли технологии будущего постичь природу рождения любви. Порассуждать на эту тему вместе со зрителем можно в компании Кейт Уинслет, Джима Керри, Элайджа Вуда и Марка Руффало в культовом фильме Мишеля Гондри.

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -