Настройки
Язык
Тема
Обновление

Сколько платили казахстанским группам за концерты в 2000-х

Участники казахстанского бойз-бэнда "Группа 101" рассекретили сумму гонораров, которую они получали на пике популярности.

В одном из интервью группа рассказала, какую суммы они получали на пике своей популярности и почему пропали в самый разгар своей музыкальной карьеры, перадает Деловой Казахстан.

У нас на тот момент были супер условия, потому что Эрик (Тастенбеков – продюсер группы) покрывал все наши бытовые расходы, логистику, одежда, питание, жилье. И поэтому наш процент был – 20% на шестерых. Мы в 2001 году, как только подписала с ним контракт, мы в Астане выступали, тогда только вышел клип, и мы в Астане за 500 долларов выступали, целый концерт дали. В 2003 году людей меньше стало и денег больше на чуть-чуть. Вот Эрику надо отдать должное, он такие вещи умеет делать, - сказали ребята.

На вопрос о том, почему парни пропали в пик популярности, один из участников озвучил свой взгляд на ситуацию.

Выглядело со стороны это так, как там было на самом деле – непонятно, Эрик сам об этом может рассказать. Тогда я работал в Астане, и Эрик меня попросил организовать выступление всей группы в честь дня города Астаны. На 10-летие, я тогда работал в управление города Астаны, я организовываю для всех его проектов, на 11-летие уже есть выбор, то есть я ему говорю, там всего 2-3 номера, давайте 101, он говорит: "Нет, давай лучше Макпал (Исабекову)", - сказал участник группы.

Ляззат Кусаинова

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -