Настройки
Язык
Тема
Обновление

Звезды Казахстана составили подборки любимых кинофильмов

Мы уже делились авторской подборкой кинокартин от актера Санжара Мади.

Сегодня Деловой Казахстан расскажет, какие еще фильмы советуют другие отечественные звезды кино - Нуртас Адамбай, Айсулу Азимбаева, Ерден Телемисов, Чингиз Капин, Асель Калиева и Адильхан Ержанов.

Списки фильмов от звезд Казахстана были составлены в рамках глобального долгосрочного проекта онлайн-кинотеатра с лидерами мнений медиаиндустрии: актерами, кинокритиками, телеведущими и блогерами. Все рекомендации уникальны, при их составлении звездные эксперты IVI не ограничивались конкретным жанром, годом выпуска или страной производителем. В списки вошли мейнстрим и авторские фильмы, обладатели «Оскара» и картины без наград, но ставшие частью мировой классики.

Итак, среди любимых фильмов режиссера, актера и сценариста Нуртаса Адамбая («Келинка Сабина», «Свадьба на троих» и др) оказалось немало советских комедий («Ирония судьбы», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кин-дза-дза!»), а также несколько драматических картин 90-х годов («Зеленая миля» и «Храброе сердце»), и др.

Подборка актрисы Айсулу Азимбаевой («Она» и др) станет открытием для желающих познакомиться с особенностями кинематографа разных стран, в нее вошли: гонконгская мелодрама «Любовное настроение», немецкий триллер «Золотая перчатка» и аргентино-испанский фильм «Дикие истории», и др.

В список каскадера и актера Ердена Телемисова («МакМафия», «Марко Поло» и др) вошли две казахстанские драмы («Шлагмаум» и «Черный, черный человек»), а также серия фильмов из классики советского кино («12 стульев», «Афоня», «Собачье сердце»), и др.

Актер театра и кино Чингиз Капин («Финансист. Игра навылет» и др) посоветовал к просмотру казахстанский триллер «Финансист. Игра на вылет» и несколько советских драм и комедий, включая «Белый Бим Черное ухо», «Ангел в тюбетейке» и «Военно-полевой роман», и др.

В обширную подборку Асель Калиевой («Жаным, ты не поверишь» и др) вошли не только фильмы разных жанров и годов выпуска, но и сериалы («И повсюду тлеют пожары», «Почему женщины убивают», «Рассказ служанки»), и др.

Список фильмов от режиссера Адильхана Ержанова («Черный, черный человек», «Бой Атбая», «Ласковое безразличие мира» и др) станет открытием для тех, кто хочет проследить за историей развития различных жанров в США. Он включает 10 триллеров, вышедших с 1968 по 2015 год, а также 14 драматических фильмов с 1967 по 2014 год.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -