Настройки
Язык
Тема
Обновление

Скончался актер, сыгравший профессора Мориарти

Не стало Виктора Евграфова, передает Деловой Казахстан.

Кадр из фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»

Ему было всего 74 года. В сети пишут, что причиной смерти мог стать оторвавшийся тромб. Эту печальную новость опубликовал на своей странице самарский журналист Виталий Добрусин.

Друзья! В это невозможно поверить: ушел Виктор Иванович Евграфов. Я так гордился, что замечательный артист и педагог живет в нашем городе Самара. Что я могу в любое время набрать его номер — услышать его добрый голос, его ободряющие слова, его свежую шутку. Это ужасно, чудовищно — в это невозможно поверить. Я знал, какие у него проблемы со здоровьем из-за его съемок в кино и травм, полученных в качестве каскадера. Но все равно, успокаивал я себя, он же еще совсем молодой и никогда не жаловался на здоровье. Мы писали о нем в «Самарских судьбах», издавали книгу «Самарские тайны российского кино», где его фото в роли профессора Мориарти было на обложке. Нет слов, нет эмоций. Я еще чувствую тепло его руки, - написал журналист.

Виктора похоронят в Самаре на «Аллее актеров».

Ляззат Кусаинова

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -