Настройки
Язык
Тема
Обновление

Сергей Жигунов подает в суд на миллиардера

Фото: РИА Новости / Виталий Аньков

Кинокомпанией «Амедиа продакшен» управляет миллиардер, который отказывается признавать Жигунова соавтором сценария, передает Деловой Казахстан.

Сериал «В парке Чаир» снимался компанией «Амедиа продакшен», съемки проекта проходили полгода. И уже скоро он должен был быть показан на Первом канале, однако не все так просто. Кинокомпания отказывается признавать Сергея Жигунова соавтором сериала. Он подал в суд. Изданию «СтарХит» он прокомментировал ситуацию.

Да, действительно, я подал исковое заявление по поводу авторских прав на сценарий сериала «В парке Чаир». Я являюсь соавтором этого проекта. В течение полутора лет руководил авторской группой и осуществлял продюсирование, у нас есть все доказательства этого, которые в ближайшее время будут предъявлены в суде, - сказал он.

Конечно, сначала он пытался изъяснится мирным путем, но кинокомпания не пошла на уступки.

Владельцем «Амедиа» является промышленно-финансовая группа Access Industries Леонарда Блаватника, постоянного участника списка «Форбс», благотворителя и мецената. Осознавая, что данный процесс нанесет удар по деловой репутации и его, и Первого канала, для которого снимается данный телевизионный продукт, я приложил максимум усилий, чтобы урегулировать конфликт в досудебном порядке. Искренне жаль, что «Амедиа» не пошла мне навстречу. Сейчас я намерен отстаивать свою позицию в суде, - пояснил Жигунов.

Ляззат Кусаинова

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -