Настройки
Язык
Тема
Обновление

Ушел из жизни артист Валерий Гаркалин

Фото: ВЛАДИМИР ЧИСТЯКОВ

На 68-ом году жизни скончался народный артист РФ Валерий Гаркалин.

Смерть наступила после продолжительной борьбы с последствиями заражения коронавирусом.

Артист находился в реанимации московской больницы в Коммунарке с начала октября. Попав к врачам с обширным поражением легких, пациент нуждался в поддержке функций организма с помощью аппаратов. В середине ноября поступали сообщения, согласно которым в состоянии здоровья артиста наметилась отрицательная динамика, передает Деловой Казахстан. 

По сообщениям источников, состояние Гаркалина начало стремительно ухудшаться 19 ноября на фоне пневматорекса. Вскоре после полуночи наступила смерть от полиорганной недостаточности.

Валерий Гаркалин родился в Москве. Окончил Музыкальное училище имени Гнесиных, а также режиссерский факультет ГИТИСа, в который впоследствии пришел преподавать - руководил мастерской факультета эстрады. С 1988 по 2001 год состоял в труппе Театра сатиры, затем начал работу в Московском театре имени Пушкина. Звание заслуженного артиста Гаркалину было присвоено в 2008 году.

Широкому зрителю Гаркалин полюбился своими ролями в отечественных комедийных фильмах «Ширли-Мырли», «Ландыш серебристый», «Детки напрокат», сериалам «Дом кувырком» и «Моя прекрасная няня». Всего за годы карьеры актер сыграл почти сотню ролей в кино и на ТВ.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -