Настройки
Язык
Тема
Обновление

Фильм Оливера Стоуна «QAZAQ. История золотого человека» показан в Минске на фестивале «Лiстопад»

3928

В Минском кинотеатре «Москва» при поддержке Посольства Республики Казахстан в Республике Беларусь состоялся закрытый показ документального фильма всемирно известного американского режиссера и продюсера Оливера Стоуна «QAZAQ. История золотого человека», посвященного Первому Президенту Республики Казахстан - Елбасы Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, передает Деловой Казахстан.

Показ фильма посетили представители дипломатических миссий, видные политические и общественные деятели страны, а также СМИ.

В основу документального фильма легли большое интервью всемирно известного киноматографиста О.Стоуна и Первого Президента Казахстана Н.Назарбаева. В рамках беседы Н.Назарбаев поделился воспоминаниями о детстве, молодости, распаде Советского Союза,  первых годах независимого государства, развитии и процветании страны, а также ее роли на международной арене.

На премьеру фильма прибыли творческая бригада О.Стоуна – продюсеры Игорь Кобзев и Вера Томилова, режиссер Игорь Лопатенок, драматург и сценарист Вадим Гасанов.

Создатели фильма также поделились своими впечатлениями от общения с Первым Президентом Казахстана и в целом от съемочного процесса.

«События критического тридцатилетия для Казахстана происходили при непосредственном участии Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В фильме он сам дает анализ многим событиям и признается в совершении ошибок. Фильм привлекателен высоким накалом откровенной беседы двух публичных людей, впервые очно встретившихся лишь в работе над фильмом, основным условием которого стало невмешательство в творческий процесс, отсутствие ограничений на темы, места съемок и выбор персоналий» Продюсер фильма Игорь Кобзев

«До этого я не был знаком с Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. Мы старались снимать так, чтобы первое знакомство было сразу записано, потому что эти впечатления самые яркие. В общении Назарбаев был открытым, насколько это возможно, ведь это человек, посвященный во множество тайн. В интервью старались избегать каких-то желтых вопросов, но подняться туда, откуда все это видно, нам удалось. У Назарбаева большой дар и умение завоевывать доверие, я такого не встречал никогда. Это уникальное качество. Обо всем остальном - на экране, ведь это нужно посмотреть» Режиссер Игорь Лопатенок

Продюсер Вера Томилова также сообщила, что «Qazaq. История золотого человека» включился в гонку за премию «Оскар» и уже получил первую музыкальную номинацию за музыку к фильму, которую написал известный итальянский композитор и дирижер Карло Силиотто.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -