Корейский культурный центр Посольства Республики Корея объявляет о начале проведения курсов по приготовлению блюд корейской кухни в рамках своего весеннего учебного семестра этого года. Курсы будут проводиться в течение 13 недель с 4 марта по 27 мая в онлайн формате. Каждый месяц на курсах будут представлены различные корейские блюда по определенным тематикам, передает Деловой Казахстан.
Любой желающий, кто любит корейскую кухню, может стать студентом данных курсов и просматривать кулинарные видео, загружаемые Центром каждую пятницу. Центр планирует публиковать видео-уроки длительностью около 10 минут на YouTube, Instagram и других легкодоступных для казахстанцев онлайн-платформах, где будут представлены меню и способы приготовления корейских блюд.
Перед началом курса Центр провел опрос в социальной сети Instagram, где попросил своих подписчиков написать, какие корейские блюда они хотели бы научиться готовить. На основе выбранных во время опроса блюд была составлена программа курсов корейской кухни весеннего семестра. Темой уроков марта стал традиционный корейский ферментированный продукт – «Кимчи». Апрель будет посвящен теме «Любимые корейские блюда» казахстанцев, а в мае будет освящена тема «Детские закуски».
Мартовская тема уроков «Кимчи» продемонстрировала высокую популярность во время опроса в Instagram аккаунте Центра. На данных уроках будут представлены такие легкие в приготовлении блюда, как «маткимчи» (кимчи из пекинской капусты), «ккактуги» (кимчи из редьки), «янбэчу кимчи» (кимчи из капусты), «оикимчи» (кимчи из огурцов).
Апрельская тема уроков «Любимые корейские блюда» включает в себя такие лакомства, как «пибимпаб», «чачжанмён» и др., включая одну из самых популярных корейских национальных закусок – «токпокки». В частности, мы представим «токпокки» с соусом «кочхуджан», неострый «токпокки», приготовленный со сливочным соусом карбонара, и новый вкус – «розе токпокки», в котором смешаны соус «кочхуджан» и сливочный соус.
Особое значение имеет выбор темы «Детские закуски» для мая месяца. 5 мая в Корее отмечается День детей, помимо этого 2022 год в Казахстане объявлен «Годом детей». В этой связи меню уроков корейской кухни в мае будет состоять из корейских блюд, которые нравятся детям.
На майских уроках будут представлены корейские блюда, которые родители и дети смогут приготовить и продегустировать вместе. Например, «Сотток-сотток» - закуска, которая состоит из сосисок и кусочков «ттока», надетых на шпажку и обжаренных во фритюре, и «корейские хот-доги», представляющие из себя сосиски в кляре обжаренные во фритюре.
Таким образом, меню блюд уроков корейской кухни весеннего семестра было составлено из тех корейских блюд, которые хотели научиться приготовить подписчики Центра. Сами уроки можно просматривать в онлайн формате без ограничений времени и пространства. Более того, с целью мотивировать всех к изучению корейских рецептов в простой и увлекательной форме уроки Центра были подготовлены таким образом, чтобы люди могли готовить из тех ингредиентов, которые можно легко купить вблизи дома.
Директор Корейского культурного центра Ли Херан: «В этом весеннем семестре меню уроков по приготовлению корейских блюд было составлено из популярных корейских блюд путем предварительного проведения опроса. Я надеюсь, что это даст возможность всем, кому было сложно освоить корейскую кухню, узнать об ее очаровательных сторонах с помощью просмотра, приготовления и дегустации корейских блюд»
Период проведения уроков: с 4 марта (пт.) по 27 мая (пт.) 2022 г.
Участники: все желающие пройти онлайн-курсы корейской кухни весеннего семестра 2022 года.