Настройки
Язык
Тема
Обновление

Воспитанники Казахской национальной академии хореографии выступили на сцене «Астана Опера»

2586

27 и 28 апреля воспитанники Казахской национальной академии хореографии представили спектакль Р. Дриго «Роман бутона розы и мотылька» на сцене театра «Астана Опера», передает Деловой Казахстан.

«Роман бутона розы и мотылька» – последнее творение выдающегося балетмейстера Мариуса Петипа, которое так и не было поставлено на сцене больших театров при его жизни. Его мировая премьера состоялась на сцене «Астана Балет» в ноябре прошлого года.

Теперь же учащиеся академии хореографии показали «Роман бутона розы и мотылька» зрителям театра «Астана Опера».

«В этом воздушном, ярком спектакле приняли участие воспитанники нашей академии, все они разных возрастов. У этого балета очень много достоинств: интересная и в то же время сложная хореография, которая гармонично ложится на светлую, чудесную музыку Риккардо Дриго. Балет не только богат сольными партиями, в нем также большую работу проделывает кордебалет, что важно для профессионального роста начинающих артистов. Этот «маленький шедевр» стал визитной карточкой академии хореографии», - заключила художественный руководитель балетной труппы театра «Астана Опера» Ректор Казахской национальной академии хореографии Алтынай Асылмуратова

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -