Настройки
Язык
Тема
Обновление

Военная семья Балгимбаевых

2478

Семья – это дом, в котором царит любовь и преданность, радость и печали, привычки и традиции. Семья для каждого из нас – самое нужное в жизни. Ведь именно в семье нас учат общению с окружающим миром, именно здесь складываются традиции и передаются из поколения в поколение. Хотелось бы рассказать об одной такой военной семье, где как раз и присутствует эти семейные ценности жизни.

Так сложилось что в семье Балгимбаевых муж и жена являются военнослужащими Национальной гвардии.

Ерден Балгимбаев родился 14 декабря 1977 года в селе Үңгіртас Жамбылского района Алматинской области в семье рабочих. Отец – Еркин работал в совхозе водителем бензовоза, обеспечивая топливом село, а мать – Тамара домохозяйка. Всесте они вырастили шестеро детей. Старшая сестра Жанар долгое время проходила службу в Министерстве обороны РК. Сам юноша после окончания школы в 1995 году поступил на факультет внутренних войск Военного института Пограничных войск в городе Алмате.

Ерден Еркинович сам изъявил желание стать офицером, еще в далеком детстве, другого пути для себя просто не видел. Как он сам говорит, курсантские годы – самые интересные, но в то же время их можно считать и самыми сложными, потому что в этот период, парни начинают воспринимать себя по-новому, ведь они готовятся стать офицером.

Спустя четыре года учебы в Военном институте молодого лейтенанта назначили командиром 1-го взвода 6-ой стрелковой роты 2-го стрелкового батальона воинской части 7552, который дислоцировался в селе Заречное Илийского района Алматинской области. В данной воинской части он отдал ни много ни мало более 12 лет службы. За эти годы настойчивый парнишка с внимательным взглядом превратился в зрелого уверенного мужчину, прошедшего путь от командира взвода до начальника отделения воспитательной и социально-правовой работы.

Офицерская служба полковника Ердена Балгимбаева также охватывает Таразский, Карагандинский и Акмолинский гарнизоны. Являясь мудрым наставником, передавая свой богатый опыт солдатам и офицерам, офицер живет интересами службы и своих подчиненных и старается принимать активное участие в их жизни.

Многие, кто знаком с бравым офицером, отзываются о нем с теплотой. Не жалея ни сил, ни времени для четкого выполнения поставленных перед ним задач он душой болеет за войска правопорядка и за службу в целом.

Очень дорожит Ерден Еркинович семейными отношениями. С супругой Асель Маратовной, которая сама является военнослужащей, они воспитывают четырех детей: старшего сына Алишера, дочерей Альфию, Тамирис и Райяну. Львиную долю в воспитании детей несет его супруга, так как должность начальника управления воспитательной и социально-правовой работы регионального командования «Батыс» отнимает большое количество времени.

Младший сержант Асель Балгимбаева веселый и жизнерадостный человек, ее улыбка не оставляет равнодушными никого вокруг, но, с другой стороны, она очень серьезный и ответственный работник с твердым характером и несгибаемой силой воли.

Она родилась 18 февраля 1982 года в селе Маловодное Енбекшиказахского района Алматинской области. Примечательно, что все члены ее семьи носили и носят погоны. Родители – Марат и Айша являются ветеранами Внутренних войск, оба служили в поселке Заречный. Ее сестренка Динара работает в Комитете уголовно-испольнительной системы МВД, а братишка Данияр в звании капитан проходит службу в Министерстве обороны.

В 2001 году судьба свела ее с офицером Внутренних войск, вместе с которым она создала семью. Поэтому она избрала для себя профессию военного, находясь бок о бок с мужем. Жена офицера проходила службу на разных должностях, начиная от начальника склада связи и ТСО радиоузла взвода связи до специалиста (делопроизводителя) секретного отделения штаба. Сегодня она служит в воинской части 5517 в городе Уральске начальником подразделения (начальником библиотеки) клуба.

За годы службы Асель не раз убеждалась, что нет более почетной и ответственной профессии, чем защита родного народа и родной земли.

Старший сын Алишер Балгимбаев продолжает дело своего отца. В 2021 году он поступил в Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи Минобороны в городе Алмате. При выборе своей профессии он учел желание отца, видеть сына в погонах.

Дочка Альфия в этом году заканчивает школу, средняя дочь Тамирис учится в 5 классе, а младшая Райяна впервые в переступит порог учебного заведения.

Свободное время семья Балгимбаевых старается проводить вместе. Они любят совместно отдыхать на природе, гулять по паркам, вместе готовить семейные блюда, да и просто посидеть и поделиться друг с другом своими идеями, впечатлениями и планами на будущее.

В наше время быть примерным военнослужащим – это не только выполнять служебно-боевые задачи на отлично, но и активно заниматься здоровьем, спортом и саморазвитием. Именно такими принципами и руководствуется семья Балгимбаевых.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -