Настройки
Язык
Тема
Обновление

Презентация короткометражного художественного фильма «Жұмақ: жаза және кешірім» прошла в столице

4804

По заказу Управления по делам религий г.Нур-Султан состоялась презентация короткометражного художественного фильма «Жұмақ: жаза және кешірім», снятого в рамках контрпропагандистской работы Центром изучения религий. Фильм рассказывает о судьбе ребят, попавших в деструктивные религиозные течения, передает официальный сайт городского акимата, передает Деловой Казахстан.

В мероприятии приняли участие заместители акима города Нур-Султан Есет Байкен, Берик Джакенов, руководитель Управления по делам религий Нурдаулет Альмуханов, представители государственных и правоохранительных органов, медийные личности, известные спортсмены, блогеры и т.д. Ведущим вечера был известный казахстанский телеведущий, актер Олжас Сыдыкбек.

Первая часть фильма «Жұмақ» была изготовлена и распространена в 2021 году и завоевала популярность среди общественности. В частности, в социальных сетях YouTube, Instagram, Facebook собрано более 5 миллионов просмотров.

«Этот фильм подготовлен при консультации с теологами и специалистами в области религии. У людей, попавших в деструктивное течение, разные судьбы, встречаются и те, кто по причине религиозной неграмотности, оставив семью, покинул родину. По причине таких ситуаций, мы решили снять фильм с целью показать людям к чему может привести следование деструктивным идеологам. После выхода первой части мне поступали звонки со всей страны, получали тысячи отзывов. Мы считаем, что многим понравился фильм, потому что художественные фильмы на тему религии снимаются не часто», - сказал глава профильного Управления.

Фильм рассказывает историю молодого парня по имени Али, попавшего в сети радикального религиозного течения, следование которому привело к большим потерям в его жизни. Он лишился матери, отца, жены, друзей и попал в «места не столь отдаленные», слишком поздно поняв ошибочность своих религиозных взглядов…

Ввиду актуальности фильма и многочисленных просьб зрителей, была отснята вторая часть фильма, получившая название «Жұмақ: жаза және кешірім». Режиссером фильмов выступил известный казахстанский режиссер Серик Таласов.

«Я много думал о съемках этого фильма. Тема непростая. Сомневался и переживал, как воспримут картину зрители. Раздумывая над предложением целый год, я все же решил взяться. Первая часть под названием «Жұмақ» вызвала бурю восторга у зрителей. Надеюсь, что вторая часть окажется успешной. Каждый фильм воспринимается как родной ребенок. Поэтому мы очень надеемся, что завоюем зрительское внимание и хорошие просмотры», - поделился режиссер Серик Таласов.

Широкий спектр вопросов, показанных в фильмах, затрагивающих проблемы религиозного фанатизма и заблуждения попавших в сети деструктивных религиозных течений граждан, будут способствовать повышению религиозной грамотности населения.

Посмотреть первый фильм «Жұмақ» и ждать премьеры второго фильма «Жұмақ: жаза және кешірім» зрители могут на официальном YouTube канале столичного Центра изучения религий.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -