Настройки
Язык
Тема
Обновление

Столичный народный ансамбль «Вайнах» провёл благотворительный сольный концерт

1530

20 июня в концертном зале «Астана» народный ансамбль «Вайнах» чечено-ингушского этнокультурного центра «Вайнах» при поддержке Ассамблеи народа Казахстана города Нур-Султан провел благотворительный сольный концерт, передает Деловой Казахстан.

В этом году благотворительный концерт, посвященный Году детей, направлен на оказание финансовой помощи детям, нуждающимся в лечении.

«Сегодня, подводя итоги проделанной за последние годы работы, мы выражаем благодарность казахскому народу, степям Сарыарки, которые в годы репрессий разделили с нами кусок хлеба, подарили нам вторую родину. Вечер посвящен тому, чтобы не забывать и чтить эту историю» Почетный председатель чечено-ингушского этнокультурного центра «Вайнах» Салман Героев

В ходе вечера для жителей и гостей столицы творческий коллектив чечено-ингушского этнокультурного центра представил прекрасную концертно-развлекательную программу, исполнив песни на казахском языке, а также продемонстрировал оригинальные постановки вокально-хореографических и инструментальных произведений.

Главная цель данного мероприятия – реализация принципа «Единство в многообразии», укрепление стабильности и межэтнического согласия, всесторонняя презентация межкультурных достижений страны, воспитание уважительного отношения к обычаям, традициям и культуре этносов, проживающих в Казахстане.

В празднике приняли участие члены столичной Ассамблеи, представители интеллигенции, молодежи и жители столицы.

Отметим, что в 2021 году в рамках акции «Марафон добрых дел», «30 добрых дел» было проведено 55 благотворительных акций на общую сумму 36 млн.тенге, с начала текущего года проведено 11 благотворительных акций, оказана помощь 3000 семей на общую сумму 11 млн. 200 тыс. тенге.

Ранее волонтеры столичной Ассамблеи провели акцию «Теплое сердце, добрые пожелания!», направив собранные средства детям, нуждающимся в лечении.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -