Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Минске родные сёстры-казашки и близнецы-беларусы сыграли свадьбу в один день

4871

Накануне Дня столицы Беларуси в Минске родились две межнациональные семьи – родные сестры-казашки Меруерт и Венера Нахановы сочетались браком с белорусскими близнецами Сергеем и Александром Яцковскими, передает Деловой Казахстан.

Уникальную церемонию бракосочетания провели конкурсанты республиканского смотра-конкурса профессионального мастерства работников органов загса Беларуси. В праздничную церемонию были привнесены элементы национальных свадебных обрядов различных регионов Беларуси: одна из пар произнесла супружескую клятву, шагнув на рушник, богато расшитые красными нитями концы которого соединяет белоснежное полотно, символизирующие навеки соединенные два любящих сердца, вступающие на новый путь семейной жизни.

В честь Венеры и Александра звучали традиционные здравицы и песни на белорусском языке, а сама регистратор облачилась в наряд синего цвета, украсив чело венком из васильков – излюбленным белорусами символом Синеокой Страны.

Молодоженов от имени Посольства Казахстана поздравили присутствующие дипломаты.

Символично, что ваше решение соединить свои жизни совпало со знаменательной для наших стран датой – 30-летием установления дипломатических отношений между Казахстаном и Россией. Несмотря на расстояния, разницу культур и менталитетов, наши народы всегда были поистине дружескими, а отношения добрыми и уважительными. Искренне желаем вам привнести традиции, сложившиеся между нашими странами, в жизнь каждой из ваших семей, и пройти долгий путь супружества, бережно сохраняя свою любовь и духовные ценности двух народов – казахов и белорусов. Казахстанские дипломаты

Молодожены с удовольствием давали комментарии участникам конкурса работников загсов, членам его жюри и многочисленным журналистам о том, как познакомились, как приняли родственники известие о желании братьев и сестер сочетаться браком и регистрироваться в один день, как проходило сватовство, где будут жить молодожены и иные нюансы, связанные с подготовкой к свадьбе. Так, Сергей рассказал, как встретил Меруерт в больнице, где она работала сосудистым хирургом, в период, когда там проходил лечение его отец. К слову, Венера – врач общей практики и в самый разгар пандемии COVID-19 спасала жизни пациентов в «красной зоне».

Меруерт и Венера Нахановы, приехали в Беларусь 10 лет назад на учебу в Белорусский государственный медицинский университет, здесь получили специальность и остались работать. Их супруги являются сотрудниками силовых структур РБ.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -